22 de dezembro

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Niterói participa de festival com vencedores do Comida di Buteco

Por Sônia Apolinário
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Os 11 vencedores do Rio de Janeiro do concurso deste ano estarão juntos de sexta-feira (19) até domingo (21), no Barrashopping, no Rio
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O petisco do Palitus, o campeão de Niterói. Foto: Sônia Apolinário

Os 11 vencedores do Rio de Janeiro do Comida di Buteco 2024 estarão juntos em um festival que será realizado, desta sexta-feira (19) até domingo (21), no Barrashopping, no Rio.

Este ano, pela primeira vez, o evento, no Rio de Janeiro, dividiu seus participantes entre três circuitos: Capital, Niterói e Baixada. Os vencedores de cada um deles estarão no festival, sendo que o campeão do Rio de Janeiro, o Bar da Peixaria Divina Providência, conquistou também o título de melhor buteco do Brasil.

Confira os bares e os petiscos que estarão no festival:

Niterói

Palitus (Jurujuba, campeão): Cestinhas de Frutos do Mar – 4 cestinhas comestíveis feitas com massa filo e recheadas com um mix de frutos do mar.

Pli On Board (Itaipu, segundo lugar): Sinal do Mar – Anéis de cebola recheados com frutos do mar, empanados e acompanhados com 3 tipos molho: goiaba com pimenta, mostarda e mel, maionese e coentro.

Alhos e bugalhos (Fonseca, terceiro lugar): Jilomenal – Barca de jiló branqueado e empanado, recheado com costela desfiada e cream cheese, coberto com muçarela gratinada.

Capital

Petisco do Tonamata. Foto: Divulgação

Bar da Peixaria Divina Providência (Irajá, campeão Rio de Janeiro e nacional):  Origem – Bolinho de bacalhau gados mohua cozido em creme de moqueca tradicional acompanhado de tapenade de azeitona preta.

Barão Chope e Petiscos (Inhaúma, segundo lugar): Baronesa – Bolinhos de abóbora recheados com costela suína defumada e queijo gorgonzola e muçarela.

Tonamata (Vargem Grande, terceiro lugar): Um presente para o Rio: Porquinho Carioca em três versões – Em embalagem do biscoito polvilho da praia, são servidos 3 tipos de porquinhos: PACOTE DOCE: Croquete de Costelinha de Porco com Chutney de Goiaba com Pimenta PACOTE SALGADO: Bolinho de Joelho de Porco Defumado Marinado na Cerveja servido com Geleia de Mate com Limão EM UM COPO DE BAR: Canjiquinha temperada, Ragú de Pernil desfiado, Crocante de Torresmo e Couve Frita servido com Vinagrete de Feijão Carioquinha

Folia do Boi (Cachambi, quarto lugar): Pérolas com Camarão – Bolinhas de aipim temperadas para mergulhar num molho de camarão com catupiry, gratinado com mussarela e parmesão. Finalizado com camarões grelhados, gotas de catupiry e salsinha.

Dom Pedro (Benfica, quinto lugar): Cremosinho de Bacalhau na Barquinha de Tapioca – Barquinha comestível, a base de goma de tapioca, farinha panko e parmesão. Recheada com creme de batata e bacalhau cremoso.

Baixada

Petisco do Pasta da Nonna. Foto: Divulgação

Nosso Canto (São João de Meriti, campeão): Batuque na Cozinha! – Creme de batata baroa, coberto de queijo e cupim assado no bafo, de um dia para o outro para garantir sabor e maciez, desfiado e refogado com temperos e bacon. Acompanha torradas.

Pasta da Nonna (Duque de Caxias, segundo lugar): Bacannoli – Canudo de Massa crocante recheado com creme de bacalhau, molho de ervas, e salpicado com parmesão ralado. Acompanha azeite de alho. Uma explosão de sabores italianos.

Buteco do Cabeça (Nova Iguaçu, terceiro lugar): Encanto da Bahia – Camarão crocante acompanhado de pirão de aipim e recheio tropical de molho de camarão com abacaxi.

 

E ainda vai ter programação musical:

Sexta, 19 – 19h – grupo Arruda

Sábado, 20 – 16h – Filhos da Guanabara; 19h – Casuarina

Domingo, 21 – 16h – Confraria Carioca; 19j, Sambotica

 

Local: Barrashoping, parque externo: Avenida das Américas, 4666, Barra da Tijuca. Entrada franca

 

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