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Na edição 2025 do concurso Comida di Buteco, Niterói vai participar com 20 estabelecimentos, dois a menos em relação ao ano passado. Na lista, quatro estreantes.
Em todo o Rio de Janeiro, serão 133 participantes, com 94 estabelecimentos na capital e 19 na baixada fluminense.
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O evento será realizado de 11 de abril a 11 de maio. Os petiscos terão o valor fixo de R$ 35. Neste ano, os participantes foram convidados a homenagear os 25 anos do concurso.
Nesse concurso, além de um júri especializado, a votação também leva em conta a opinião do público. O vencedor será eleito através dos votos do público e dos jurados, que visitam os estabelecimentos dandonotas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.
O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. Após o resultado local sair, o ganhador concorre, posteriormente, ao título de ‘Melhor Buteco do Brasil’.
Conheça os participantes de Niterói
Alhos e Bugalhos – Rabada Embriagada: Ragu de rabada desfiada cozida lentamente na cerveja preta com pesto de agrião, polenta cremosa e finalizado com queijo maçaricado. Endereço: Rua Desembargador Lima Castro, 66, Fonseca
Alto da Ilha (novidade) – Com dedo da Sogra: três petiscos servidos numa massa folhada, recheados de: costela suína desfiada com barbecue, costela com geleia de hortelã, ambos sobre um travesseiro de purê de batata; o terceiro leva doce de leite e queijo coalho gratinado. Endereço: Rua Cruzeiro, 317, Ilha da Conceição
Âncoras Bar – Tesouros do mar: Bolinho de peixe com toque de dendê, com recheio de polvo ao molho, camarão com molho bechamel com queijo e recheio de redução de moqueca, acompanhado de um chutney de manga e molho de pimenta. Endereço: Praia de Itaipu, 24, Itaipu
Armazém 7 – QuiBixona: Quibe com recheio de ragu de calabresa com molho de ricota com nozes. Endereço: Rua Visconde de Morais, 270, Ingá
Armazém do Caranguejo – Camarão com polenta nos embalos dos 25 anos do Comida di Buteco: Polenta em cubos com molho de camarão e brigadeiro de sobremesa. Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 196, Centro
Armazém Granel – Aniversário Di Buteco Tem o Bolo que Merece: Bolo de carne, recheado com queijo canastra meia cura, cobertura de torresmo de barriga e finalizado com ‘calda’ de tomate, pimentões e manjericão e decorado com chips de jiló frito. Endereço: Rua Vereador Duque Estrada, 50, Santa Rosa
Bar da Laura – Casalzinho 25: Deliciosas batatas recheadas de rabada desfiada com cream cheese, acompanhada de molho de agrião e queijo parmesão. Endereço: Rua Visconde do Uruguai, 183, Centro
Bar do Jorginho – Catucalhau: Bolinho de bacalhau com recheio de catupiry, acompanhado de geleia de abacaxi na redução de pimenta. Endereço: Praia de Itaipu, 5, Itaipu
Barão do Mar (novidade) – Mergulho no Mar: Caldo de frutos do mar, acompanhado de farofa de coco, cestinha de pães e 2 tipos de molho: azeite de ervas e pimenta da casa. Endereço: Praia de Itaipu, 21, Itaipu
Cantinho da Tia Joana – Dois caipiras na praia: Deliciosa panelinha caipira na praia, composta de frutos do mar e carnes de cortes suínos. Endereço: Praia de Itaipu, 16, Itaipu
Casa da Sogra – Bodas di Buteco: Tabule de grão-de-bico fresco; na sequência, camarões suculentos com bacon empanados e fritos. Purê de cenoura, aveludado, com notas sutis de laranja. Endereço: Praia de Itaipu, 22, Itaipu
Duas de Cada – Nossa Festa!! Torta de cupim com cream cheese, 2 brigadeiros de kafta e 2 beijinhos de quatro queijos. Endereço: Praça Doutor Azevedo Cruz, 2, Ponta D’areia,
Five Stars (novidade) Meu porco minhas regras! Pulled pork, molho barbecue de Jack Daniels e bastante queijo gratinado por cima. Acompanha torradinhas defumadas e picles caseiros. Endereço: Avenida Rui Barbosa, 403, São Francisco,
Família Muniz (novidade) – Rabo Mole: Rabada desfiada, massa de pastel aberta frita e molho de ameixa. Endereço: Rua São Januário, 177, Fonseca
Friends Pub – Braseado em Fatos Reais: Cupim braseado acompanhado de polenta frita e molho gorgonzola. Endereço: Rua Presidente Backer, 9, Icaraí
Nossas Raízes – Favorita do freguês: Carne marinada em ervas no molho de cerveja e melado. Acompanha batata temperada ao alho e pimenta, além de uma deliciosa farofa de pão de queijo com torresmo. Endereço: Rua Visconde de Sepetiba, 66, Centro
Palitus Bar (vencedor de Niterói em 2024) – Minha surpresa é você: Uma massa em forma de lembranças de festas recheadas com um “surf turf”, que são proteínas do mar e da terra juntas. Acompanha legumes, verduras, camarão, polvo, bacon e queijo. Endereço: Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501, Jurujuba
Porco Loko – De bacon a vida: Lascas de bacon de pernil defumado com redução de molho de romã. Endereço (novo): R. Visconde do Uruguai, 326, Centro
Pli on Board – Pli Terra & Mar: Um petisco com base de biscoito, recheado com um creme de bacon com camarão, finalizado com uma deliciosa geleia de abacaxi com mostarda e castanha-do-pará picada. Servido com geleia de maçã, canela e pimenta e um licor. Endereço: Praia de Itaipu, 21, Itaipu
Skina Pub – Asa Metida a Besta: Três asas de frango desossadas e recheadas (recheios de provolone, bacon e carne-seca). Acompanhadas com geleia de pimenta agridoce e molho branco. Endereço: Rua Airton Dantas, 4, Ponta D’areia
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