COMPARTILHE
Seis cervejarias de cinco regiões brasileiras desenvolveram um projeto-desafio. Cada marca tinha que usar algum ingrediente típico da sua localidade para criar uma cerveja diferente a partir de uma mesma base. Base esta feita com a utilização de aipim – ou mandioca ou macaxeira ou maniva, dependendo do local.
Leia mais: Niteroienses aderem ao aluguel de barcos em busca de passeios exclusivos
Essa é a origem da Aipi Lager, lançada, simultaneamente, pelas cervejarias Masterpiece (Niterói-RJ), Amazon Beer (Belém-PA), Caatinga Rocks (Maceió-AL), Cerveja Colombina (Goiânia-GO), Implicantes (Porto Alegre-RS) e Colorado (Ribeirão Preto-SP). Foi a Colorado quem capitaneou o projeto. Uma das primeiras cervejarias artesanais do país, desde 2005, a marca pertence à Ambev.
A Masterpiece usou como ingrediente da região sudeste pancs (plantas alimentícias não convencionais) da Mata Atlântica: maracujá do mato e alecrim. A cervejeira da marca de Niterói, Ingrid Matos, deu mais detalhes sobre o projeto para a Lupulinário.
Confira, aqui
COMPARTILHE