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Petiscos do Comida di Buteco em Niterói sob medida para a Semana Santa

Por Sônia Apolinário
| aseguirniteroi@gmail.com

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Dos 20 participantes do concurso, que será realizado até 11 de maio, quatro têm pratos feitos somente com peixe ou frutos do mar.
barão do mar comida di buteco 2025
O Barão do Mar estreia no concurso com um caldo de frutos do mar. Foto: Divulgação

Quem não come carne vermelha na Semana Santa também estará bem servido de opções no circuito do concurso Comida di Buteco, em Niterói. Dos 20 participantes do evento, que será realizado até 11 de maio, quatro têm pratos feitos somente com peixe ou frutos do mar.

Leia mais: Harmonização de Páscoa: vinho x cerveja

Outros três criaram petiscos com alguma mistura entre mar e terra que pode agradar quem não seguir muito à risca a tradição gastronômica do feriado, que começa nesta Sexta-feira Santa (18), passa pelo Sábado de Aleluia e termina no Domingo de Páscoa (20).

A maioria das opções de petiscos para a Semana Santa está em estabelecimentos localizados na praia de Itaipu.

Confira as opções

Âncoras Bar – Tesouros do mar: Bolinho de peixe com toque de dendê, com recheio de polvo ao molho, camarão com molho bechamel com queijo e recheio de redução de moqueca, acompanhado de um chutney de manga e molho de pimenta. Endereço: Praia de Itaipu, 24, Itaipu

Bar do Jorginho – Catucalhau: Bolinho de bacalhau com recheio de catupiry, acompanhado de geleia de abacaxi na redução de pimenta. Endereço: Praia de Itaipu, 5, Itaipu 

Barão do Mar (novidade) – Mergulho no Mar: Caldo de frutos do mar, acompanhado de farofa de coco, cestinha de pães e 2 tipos de molho: azeite de ervas e pimenta da casa. Endereço: Praia de Itaipu, 21, Itaipu

Armazém do Caranguejo – Camarão com polenta nos embalos dos 25 anos do Comida di Buteco: Polenta em cubos com molho de camarão e brigadeiro de sobremesa. Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 196, Centro

Também podem agradar

Palitus Bar (vencedor de Niterói em 2024) – Minha surpresa é você: Uma massa em forma de lembranças de festas recheadas com um “surf turf”, que são proteínas do mar e da terra juntas. Acompanha legumes, verduras, camarão, polvo, bacon e queijo. Endereço: Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501, Jurujuba 

Pli on Board – Pli Terra & Mar: Um petisco com base de biscoito, recheado com um creme de bacon com camarão, finalizado com uma deliciosa geleia de abacaxi com mostarda e castanha-do-pará picada. Servido com geleia de maçã, canela e pimenta e um licor. Endereço: Praia de Itaipu, 21, Itaipu

Casa da Sogra – Bodas di Buteco: Tabule de grão-de-bico fresco; na sequência, camarões suculentos com bacon empanados e fritos. Purê de cenoura, aveludado, com notas sutis de laranja. Endereço: Praia de Itaipu, 22, Itaipu

 

 

 

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