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Oteque, ORO e Lasai são os restaurantes cariocas que chegaram muito próximo ao “olimpo”. Todos, agora, são detentores de duas estrelas do Guia Michelin (o máximo são três).
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A avaliação foi divulgada na segunda-feira (20), durante lançamento da 7ª edição nacional do guia francês (apenas em formato digital ), que é considerado a “bíblia” da gastronomia.
Dos três, o Lasai conquistou a segunda estrela este ano. O restaurante teve ainda Maíra Freitas consagrada como sommelier Michelin. Oteque, ORO conseguiram manter as suas avaliações passadas.
Já o Mee, Cipriani e San Omakase conquistaram suas primeiras estrelas Michelin.
De acordo com os parâmetros do Michelin, uma estrela é designada a uma cozinha de grande nível, com produtos de primeira qualidade e execução refinada, que vale a pena conhecer; duas significam uma cozinha excelente, com pratos surpreendentes e originais, para a qual vale um desvio; e três indicam uma cozinha excepcional, com receitas executadas à perfeição, aquela que por si só justifica a viagem.
Oteque – chef Alberto Landgrad, em Botafogo
ORO – chef Felipe Bronze, no Leblon
Lassai – chef Rafa Costa e Silva, no Humaitá
Mee – chef Alberto Morisawa, em Copacabana
Cipriani – chef iNello Cassese, em Copacabana
San Omakase – chef André Nobuyuki Kawai, Leblon
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