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Mr. Lang faz sucesso com pratos de frutos do mar ‘temperados’ com pôr do sol no Engenho do Mato

Por Sônia Apolinário
| aseguirniteroi@gmail.com

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O restaurante só abre durante o dia. No jardim, clientes se espalham pelos lounges e só saem após o astro rei bater em retirada
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Linguine de Nero de sépia com frutos do mar é uma das opções do cardápio. Fotos: Divulgação

No Engenho do Mato, um novo restaurante atrai as atenções pelos pratos de frutos do mar. Porém, existe uma outra atração, fora do cardápio, tão festejada quanto, que é cortesia da casa: o pôr do sol. No Mr. Lang, não importa a hora em que se chega. Ninguém sai antes do astro rei bater em retirada.

Um dos lounges do jardim do Mr. Lang.

O restaurante foi montado em uma área de 3 mil metros quadrados, com uma vista de 180 graus que permite ver até montanhas no Rio de Janeiro. Oferecer experiências gastronômicas especiais está se tornando tendência, no bairro, que abriga restaurantes como o Amana, de alta gastronomia, e o Taberna Do Darwin que tem até pousada no mesmo espaço.

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O lugar representa um novo capítulo na vida do niteroiense descendente de alemães Sven Eric Lang. Até junho passado, ele recebia sua clientela literalmente em casa, em Itaipu. O então pequeno bistrô cresceu e se mudou. O novo espaço tem capacidade para 70 pessoas. Como na casa antiga, os peixes, de preferência pescados pelo próprio Lang, brilham no cardápio.

O funcionamento é apenas de sexta a domingo, a partir das 12h30. Isso porque, como diz o ditado, ele está trocando o pneu do carro com o veículo em movimento. Ou seja, ele abriu as portas, mas o restaurante ainda é uma obra em progresso.

– Quando cheguei na chácara, o lugar estava longe de ser um restaurante. Foram dez dias somente arrumando o espaço para poder começar as obras. Ainda quero criar outros espaços – contou ele que transformou a piscina do lugar em um lago povoado por carpas.

Voltando no tempo, a história de Lang com a gastronomia começou em 2013. Foi  quando ele “chutou o balde” e largou a rotina de empresário da área de seguros. A ideia era se dedicar ao que gostava, no caso, mergulho, pesca submarina e gastronomia. Passou uma temporada fora do país e voltou disposto a ter um novo negócio.

Começou vendendo seus pescados. Veio a pandemia do Coronavírus e as vendas online dispararam. Papo vai, papo vem, abriu as portas de casa para servir seus peixes para alguns clientes.

– Isso foi na época que a pandemia deu uma primeira aliviada. As pessoas estavam doidas para sair e no bistrô eu servia ao ar livre. Tinha capacidade para, no máximo, 30 pessoas que eu atendia sob reserva para conseguir dar conta de fazer tudo – disse.

Se antes a residência virou restaurante, agora, ele construiu um espaço para morar na área do restaurante. E segue ficando tudo em casa. Na mudança, o cardápio veio debaixo do braço. A Paella com camarões VG, cavaquinhas, polvo, mexilhões e lombo de peixe segue como carro-chefe do cardápio (R$ 260, para 2 pessoas). O Polvo à Galega (grelhado com batatas ao murro e vegetais, R$ 105), o Lombo de Lírio (um peixe de águas mais profundas, R$ 105) e o Ceviche (R$ 89) também disputam o título de mais pedidos. Às vezes, uma parrilla entra em cena e dá uma “bagunçada” nas preparações.

Sua excelência, a paella.

As opções cresceram com a chegada do Bife de Ancho, o prato infantil e o Menu Vegano (ceviche de banana da terra, moqueca de palmito pupunha e sorbete de frutas, R$ 170).

Quando Lang chegou na chácara, repleta de árvores frutíferas e libélulas, é claro que ele reparou na vista deslumbrante. Porém, ele não imaginava que admirar o pôr do sol iria se tornar quase que um ritual dos clientes. Fora da área das mesas, as pessoas se espalham por lounges ou pelo próprio gramado e, entre goles de vinho, cerveja artesanal ou drinks, aguardam o espetáculo.

Nos últimos tempos, o local tem sido escolhido para uma esticada pós-praia para quem só quer petiscar. Nesse caso, as opões podem ser de fish’ n’ chips a pasteis de camarão, passando por mexilhões em leite de coco e bruschettas.

Lang espera escrever, em breve, um novo capítulo dessa história. Ele planeja abrir à noite quando, além da comida, vai oferecer pocket shows de jazz. Ou jantares harmonizados, quem sabe, à luz da lua.

Mr.Lang

Rua 10, número 124, Chácara do Alto, Engenho do Mato

Funcionamento: sexta, sábado e domingo, das 12h30 até o pôr do sol.

Taxa de rolha: R$ 45

Contato: 21 99428-2022

 

 

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