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Crosta abre nova unidade em Icaraí

Por Livia Figueiredo
| aseguirniteroi@gmail.com

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Padaria e cafeteria Crosta abre loja estilo take away na Rua Ator Paulo Gustavo
Crosta - Paulo Gustavo
Nova unidade Icaraí da Crosta. Foto de leitor

Niterói segue na rota de cafés especiais e pães de fermentação natural. Inaugurou, nesta terça-feira (7), mais uma unidade da Bakery Crosta. A padaria que é sucesso no Jardim Icaraí abriu sua segunda loja, em Icaraí. Localizada na Rua Ator Paulo Gustavo, 38, terá como foco de funcionamento no estilo take away. No local já funcionou a Broa, que também tinha como foco os pães artesanais.

Os pães de fermentação natural, sem aditivos químicos, são carros-chefes da casa. Entre as mais variadas opções estão: focaccias, baguetes, pain au levain, torrada petrópolis, pão da casa com queijo canastra, cúrcuma e grãos, pão de cacau, ciabatta, croissant (tradicional ou recheado nas versões salgada e doce) e fougasse azeitona. Dos doces, os destaques são: pain au chocolat, cinnamon roll, cheesecake, pastel de nata. Bolos e tarteletes também fazem parte do cardápio.

Croisssant, pain au levain, baguete e pain au chocolat são algumas das opções. Foto de leitor

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A Crosta segue um caminho parecido ao de outra cafeteria. É o caso da  Grão Raro, que já possuía uma loja no interior de uma galeria na Rua Ator Paulo Gustavo, 251, e abriu, no fim do ano passado, outra unidade não muito distante, na Rua Otávio Carneiro, 8, loja 4, também em Icaraí – essa uma loja de rua. O motivo? Expandir as opções e diversificar as experiências para a clientela que está à procura de cafés e pães artesanais.

Cafés especiais em expansão

Por conta da alta demanda do público, a padaria e cafeteria tem investido, também, na preparação dos cafés. Para entregar o café fresco, de torra e grãos selecionados, o sócio Daniel Vaz contou em entrevista ao A Seguir: Niterói, que vai semanalmente a Five Rosters, no Centro do Rio, para fazer a torra. De lá, traz os grãos para fazer toda a preparação, que vai de expresso, cappuccino, coado a versões geladas.

O café ganhou o gosto do público e a clientela da Crosta, que expandiu sua unidade há um ano. Antes, a cafeteria vendia apenas pães, sua especialidade, mas atenta às necessidades do mercado, resolveu investir com força no segmento do café especial, com a entrada da nova gerência, comandada por Daniel Vaz e seu sócio, Leco.

São diversas as regiões de café: Cerrado mineiro, Chapada de Minas, Região da Mantiqueira, Caparaó (que engloba tanto Minas quanto Espírito Santo). Ao todo, são 9 tipos de café, que são torrados na segunda-feira e na terça já estão disponíveis para os clientes. Apesar dos três anos de trajetória na cidade, a cafeteria só foi trazer a expertise do café neste ano, com a entrada dos novos sócios. Inicialmente, a padaria se instalou na Lopes Trovão, mas cresceu e a primeira loja se mudou para a Rua Domingues de Sá, 324 loja 101, no Jardim Icaraí.

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