21 de dezembro

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Criatividade recheia os ovos de Páscoa em Niterói

Por Redação
| aseguirniteroi@gmail.com

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Ovos de Páscoa trufados e com casca recheada são campeões de venda e revelam a criatividade de uma linha mais artesanal de chocolate
ovo cenourinha
Ovo com aplique de cenourinha. Foto: Divulgação

No próximo domingo (9) os olhos estarão direcionados para uma das épocas mais aguardadas do ano, a Páscoa. Os ovos ocos, ou seja, aqueles sem recheio, têm ficado para trás… O que tem ganhado notabilidade nos últimos tempos são os ovos com recheio, também conhecidos como gourmet. Esses possuem um universo de possibilidades de recheio, como brigadeiro, Óreo, Leite Ninho, beijinho, Nutela, doce de leite, trufado ou de frutas (maracujá, morango) são opções que têm chamado a atenção da clientela. Há opções mais ousadas como ovo de casca de brownie. O que vale é a criatividade.

Leia mais: O roteiro da Páscoa para as crianças em Niterói, um passeio entre lobos e espelhos

Mas atenção para uma diferença importante: o ovo de Páscoa trufado tem a casca recheada, ou seja, uma camada de chocolate, outra de trufa, e mais uma de chocolate para fechar a casca. Já o ovo de Páscoa recheado tem o recheio na cavidade.

Em Niterói, há muitos ovos personalizados para delivery ou pronta entrega. O A Seguir preparou uma lista com algumas dessas opções.

Confira as delícias abaixo:

  • Confeitaria Carol Guzzo

O ovo de casca recheada pode ser em diversos sabores. Foto: Divulgação

A confeiteira Carolina Guzzo, já entrevistada pelo A Seguir, trabalha com ovos de colher, de casca recheada e sobremesas que combinam com a Páscoa, como brownie mousse, cheesecake de frutas vermelhas e banoffee. A confeitaria fica localizada em Niterói, na rua Lopes Trovão,474, em Icaraí. Os pedidos podem ser feitos pelo site.

Ovos de colher:

Brulé:

Inspirado em um dos bolos de maiores sucessos do ateliê:
brigadeiro de baunilha maçaricado, caramelo com flor de sal
e ganache de baunilha

Brigadeiro:

Recheado com delicioso brigadeiro cremoso

O ovo de 300g sai a R$72 e é entregue em uma linda caixa.

O ovo de colher é sucesso da confeitaria Foto: Divulgação

Ovos de casca recheada:

O ovo pode ser de trufa 65%, caramelo com flor de sal, maracujá e pistache (casca branca)

O ovo de 320g sai a R$ 85 e é embalado com papel de seda personalizado.

Ovo de cacau

O ovo é inspirado num bolo de grande sucesso do ateliê. Pintado à mão, tem 3 deliciosas camadas de sabor, como caramelo com flor de sal, crocante de avelãs e brigadeiro.

O ovo de 320g sai a R$ 79.

  • Dê de Doce

4 opções de ovo recheado da Dê de Doce. Foto: Divulgação

Também de Niterói, a Érika de Holanda, idealizadora da Dê de Doce, faz diversos ovos recheados, como os de cookie sabor leite ninho e nutella, o inusitado café com leite, paçoquita e doce de leite e brigadeiro. O trabalho artesanal é o que chama a atenção da clientela.

Há opções também com apliques, como a cenourinha. Vale conferir! Pedidos podem ser feitos no perfil do Instagram.

  • Beira Mar

Na Beira Mar há diversas opções de ovos recheados, como chocolate branco com goiabada, nutella com meio amargo, champagne com meio amargo, gold com amêndoas glaceadas, meio amargo 70% com cranberry. Os preços variam entre R$ 63,90 (150g) e R$ 121,90 (300g)

  • Casal Garcia

Já ouviu falar em ovo bem-casado? A novidade pode ser encontrada no catálogo do Casal Garcia. O ovo de chocolate branco é recheado com massa de pão de ló tradicional bem casado e doce de leite. O ovo n’cream é de chocolate branco com cookie, recheado com nutella, biscoito e brigadeiro de cookie. Também há outras opções, como o caramelo salgado: ovo de chocolate meio amargo recheado com caramelo salgado, uma camada fina de biscoito e ganache meio amargo.

Ovo turino: ovo com casca de chocolate meio-amargo com pistache, recheado com marshmallow, com 8 bombons variados.

Já os ovos com bombons são de chocolate meio amargo cravejado de avelã com recheio de gianduia; ovinho de chocolate branco com geléia de framboesa e ganache de pistache; ovinho de chocolate meio amargo recheado com compota de damasco, ganache de chocolate branco e amêndoas. O ovo de 450g sai a R$ 280. Já os ovos recheados ficam na faixa dos R$ 200.

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