COMPARTILHE
Uma feijoada sustentável será a estrela do cardápio do Restaurante Popular Jorge Amado, na terça-feira (17). Para preparar a refeição, foi convidada a chef Maristella Sodré.
Gastrônoma social, ela também é professora de gastronomia sustentável. Isso significa que na sua cozinha não há desperdícios porque ela é especialista no aproveitamento total dos ingredientes.
Na feijoada sustentável, o feijão vem acompanhado de arroz de talos e farofa de banana sustentável, ou seja, feita com a casca da fruta.
Leia mais: Almoçamos no Restaurante Popular de Niterói
Como segunda opção, o cardápio vai oferecer Fricassê de frango. Nessa receita de frango desfiado, costuma levar requeijão ou creme de leite, milho e batata palha.
O almoço especial vai comemorar as 3 milhões de refeições servidas pelo restaurante, desde 2017, quando foi municipalizado. Antes, era um equipamento do governo do Estado do Rio de Janeiro.
A Prefeitura estima que pelo menos 2.200 pessoas se alimentem diariamente no local. Pela média, foram mais de 500 mil refeições apenas no ano passado.
O restaurante abre para almoço a partir das 10h. A refeição custa R$ 2. Fica na Av. Visconde do Rio Branco, 281, no Centro.
COMPARTILHE