COMPARTILHE
O concurso Comida di Buteco terminou, mas os petiscos vão continuar no cardápio da maioria dos bares concorrentes. Pelo menos, até o fim do mês, estabelecimentos de Niterói farão uma ação conjunta para ajudar as vítimas das enchentes do Rio Grande do Sul.
A cada petisco vendido, 10% do valor serão doados em prol dos desabrigados. A campanha, batizada “Agora é pelo Sul”, começa a valer a partir desta quarta-feira (8). O preço do petisco será o mesmo da época do concurso: R$ 35. Até esta terça-feira (7), 15 dos 22 bares que participaram do concurso tinham aderido à campanha.
Leia mais: Chuva no Rio Grande do Sul: confira pontos de coleta de doações em Niterói
O Comida di Buteco terminou no domingo (5). O vencedor de Niterói será conhecido no próximo dia 22. Já o vencedor nacional será anunciado no dia 2 de julho.
Com a campanha “Agora é pelo sul”, quem não conseguiu completar o circuito da cidade terá uma nova chance. Durante o concurso, a maioria do bares viu seu movimento aumentar em, no mínimo, 50%. Alguns de menor porte, que participaram pela primeira vez, chegaram a registrar até 200% de aumento do seu público. Alguns chegaram a vender até mais do que mil petiscos.
Conheça os bares participantes e seus petiscos:
Alhos e Bugalhos (na campanha) – Jilomenal – Barca de jiló branqueado e empanado, recheado com costela desfiada e cream cheese, coberto com muçarela gratinada. Endereço: Rua Desembargador Lima Castro, 66, Fonseca. Telefone: (21) 97237.7372
Ancoras Itaipu – Sabores do Mar -Três saborosas barquetes, recheadas de: bobó de camarão, polvo ao molho e mexilhão empanado , acompanhado de geleia de pimenta. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 24, | Itaipu. Telefone: (21) 97646-1220
Armazém 7 Bar e Pub (na campanha) – O Escondidinho dentro do Armário – Escondidinho de Batata Baroa com Costela e Catupiry. Endereço: Rua Visconde de Morais, 270, bloco C, loja 006, Ingá. Telefone: (21) 99970-3590
Armazém do Caranguejo (na campanha) – Feliz Bom dia da Nanda – Feijão Branco com camarão com torrada de pasta de siri. Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 196, loja 4, Centro. Telefone: (21) 99632-6241
Armazém Granel (na campanha) – Almofadinhas de Carne de Panela – 4 Deliciosas almofadas de aipim recheadas, com queijo mussarela , carne panela desfiada, pedaços de linguiça calabresa e ovo colorido. Endereço: Rua vereador Duque Estrada, 50, Santa Rosa. Telefone: (21) 3629-9629
Bar da Laura (na campanha) – Bacalhau na Lambada – Filetes de bacalhau na nata gratinados com queijo muçarela e temperos especiais, Endereço: Rua Visconde do Uruguai, 183, Centro. Telefone: (21) 99981-4199
Bar do Jorginho – Siri Maluco – Carne de siri com queijo parmesão gratinado. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 5, Vila dos Pescadores, Itaipu. Telefone: (21) 98776-0770
Bar do Léo Itaipu – Crepioca do Léo – Crepe com massa de tapioca e queijo parmesão, recheado com bobó de camarão, laminas de banana da terra fritas, crispes de bacon, e requeijão, salpicado com gergelim negro. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 17, Itaipu . Telefone: (21) 96777-0525
Cantinho da Tia Joana (na campanha) – Toca do Camarão – Duas panquecas recheadas de camarão , cream cheese, alho poró e bacon frito picadinho. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 16, Vila dos Pescadores, Itaipu. Telefone: (21) 2608-0932
Casa da Sogra – Um mergulho no fundo do mar – Três deliciosos caracóis diretamente do fundo do mar, em formato de cone, recheados de: camarão com catupiry, siri com alho poró e por último polvo ao molho com azeitonas, acompanhado da tradicional geleia de pimenta e pesto de coentro. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 22, Travessa Tereza, Itaipu. Telefone: (21) 96448-8071
Divino São Francisco (na campanha) – Jack – The Drunk Meat – Filé mignon marinado no Whisky e cortado em cubos, servido com cebola caramelizada, purê de batata, de alho, frito e acompanhado de molho barbecue de Jack Daniels. Endereço: Avenida Rui Barbosa, 153, loja 110, São Francisco. Telefone: (21) 2611-7412
Duas de Cada Bar e Petisqueria (na campanha) – Caldo de Abobora Espetaculoso – Caldo de abobora com camarões selados e queijo. Endereço: Praça Doutor Azevedo Cruz, 2, loja da esquina, Ponta d’Areia. Telefone: (21) 21043172
El Pescador Itaipu – Pastel metido a besta – Cupim cozido no vinho levemente defumado. Envolto com uma massa de pastel crocante. Acompanhando dois molhos um da redução do molho da carne e o outro de maionese caseira com alho poro e bacon. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 27, Itaipu. Telefone: (21) 9820-61790
Enseada Masterpiece – Maresia Portuguesa – Escondidinho de bacalhau, feito com aipim e flor de sal. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 23, Areia – lado esquerdo, Itaipu. Telefone: (21) 982206637
Friends (na campanha) – Porki Fritti dos Pampas – Pão frito recheado com joelho ao alho poró, maionese de cebola flambada, vinagrete de repolho com cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão galego, e batata palha artesanal. Endereço: Rua Presidente Backer, 9, loja 004, Icaraí. Telefone: (21) 2705-3227
Guela Seca (na campanha) – Rosticustelle – Aipim rosti com costela desfiada. Endereço: Estrada Francisco da Cruz Nunes, 11077, loja 101, Itaipu. Telefone: (21) 3619-1072
Nossas Raízes Bistrô (na campanha) – Batuke na Cozinha – Bolinho de arroz com pupunha, banana da terra e carne seca acompanhando de molho de pimenta. Endereço: Rua Visconde de Sepetiba, 66, loja A, Centro. Telefone: (21) 98873-5260
Palitus Bar (na campanha) – Cestinhas de Frutos do Mar – 4 deliciosas cestinhas comestíveis feitas com massa filo e recheadas com um mix de frutos do mar. Endereço: Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501, Jurujuba. Telefone:(21) 96822-6618
Pli On Board – Sinal do Mar – Anéis de cebola recheados com frutos do mar, empanados e acompanhados com 3 tipos molho: goiaba com pimenta, mostarda e mel, maionese e coentro. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 21 – B, Itaipu. Telefone: (21) 3492-4382
Porco Loko (na campanha) – Fucinho de porco não é tomada – Croquete de copalombo desfiada, com chiclete de queijo. Endereço: Rua Américo Oberlaender, 21, loja 106, Santa Rosa. Telefone: (21) 99142-3033
Sal e Baunilha (na campanha) – Empanadas das Américas – Empanadas com recheio de queijo com cebola (argentina), cupim defumado (brasil),e o pulled pork com cheedar e jalapeño (eua). Acompanhada de molho chimichurri. Endereço: Rua Américo Oberlander, 21, loja 108, Santa Rosa. Telefone: (21) 2611-0301
Skina Pub (na campanha) – Vem que tem Sol na Mandioca – Carne de Sol suculenta, com Aipim frito que derrete na boca, com tiras de Queijo Coalho finalizando com Pimenta biquinho. Endereço: Rua Oirthon Dantas, 4, loja 2, Ponta d’areia Ponta d’Areia. Telefone: (21) 97092-0404
COMPARTILHE