Niterói por niterói

Pesquisar
Close this search box.
Publicado

Završeno, acabou! Niterói em clima de enterro após eliminação do Brasil na Copa do Mundo

Por Gabriel Mansur
| aseguirniteroi@gmail.com

COMPARTILHE

Brasil abriu o placar no primeiro tempo da prorrogação, mas levou o empate e caiu para Croácia nos pênaltis
Clima de enterro em Niterói. Foto: Gabriel Mansur

Završeno! O tradutor encontrou a palavra em croata que ficou ecoando no ouvido de todo mundo, depois da eliminação nos penaltis para a Croácia. Em bom português, ou Galvãobuenês: Acaboouuu!

Mas vamos começar pelo início, do ponto de vista do torcedor que ocupou os bares de Niterói cheio de planos para festejar.

Brasil 1 x 0 Croácia. Alegria estampada no rosto dos torcedores. Mas a felicidade não durou muito. O Brasil até abriu o placar, com gol de Neymar, no primeiro tempo da prorrogação, mas não apenas sofreu o empate, nos últimos minutos da partida, como foi eliminado, nos pênaltis, da Copa do Mundo do Catar.

No Clube da Fumaça, em Piratininga, Zona Oceânica de Niterói, o clima de festa logou virou velório.Após o apito final, com direito a todo drama das penalidades, o silêncio e a feição de tristeza tomaram conta do espaço.

A arquiteta Renata Chianelli, de 27 anos, afirmou que, a partir de agora, vai torcer pela Argentina, única seleção da América do Sul que segue viva na disputa. Os hermanos eliminaram a Holanda, também nos pênaltis, nesta sexta-feira.

– É triste o Brasil ser eliminado, porque nunca estive tão otimista com o título. A partir de agora, minha torcida será pela Argentina, porque eu sou muito fã do Messi. E também não quero que a França seja campeã de novo – observou.

Horário difícil

A verdade é que o horário do confronto, literalmente no meio do dia, foi um empecilho para os moradores de Niterói. No Clube da Fumaça, por exemplo, o telão só foi montado às 11h30, trinta minutos antes da bola rolar. Em comparação aos outros jogos, que reuniram uma multidão no espaço, o duelo das quartas de final juntou menos de 100 pessoas.

Além disso, o tempo ensolarado dividiu a galera. O advogado Pedro Burle, inclusive, disse que um dos amigos do grupo preferiu ir à praia.

– Eu chamei meu irmão para assistir o jogo comigo, mas ele não consegiu sair a tempo do trabalho. Ele trabalha no Centro. Como mora em Icaraí, preferiu ir direto para casa. Fora que um outro amigo meu saiu apressado da empresa e foi direto para praia. Eu até entendo ele, porque faz tempo que a gente não vê um sol, né? – destacou, aos risos, o advogado Pedro Burle.

Melhor ver de perto

Clube da Fumaça
Caio Fletcher assitiu ao jogo no bar ao lado. Foto: Gabriel Mansur

O assistencialista social Caior Fletcher, de 26 anos, precisou assistir ao jogo no bar ao lado. Apesar do delay, isto é, atraso na transmissão, a televisão tinha uma imagem melhor. Por conta de um câncer que teve na infância, Caio só tem 10% de sua visão.

– É difícil ver o jogo no clube, porque o telão tem uma imagem horrível. Eu sei que aqui tem delay, toda hora eu escuto a galera gritar no clube, mas aqui pelo menos eu consigo ver os jogadores – concluiu.

O jogo

Após empate sem gols no tempo regulamentar, o Brasil abriu o placar, com Neymar, aos 15 minutos do primeiro tempo da prorrogação, mas levou o empate, de Petkovic, aos 11 da segunda etapa. Nos pênaltis, os croatas não desperdiçaram um sequer. Marcaram Vlasic, Majer, Modric e Orsic. Pelo lado do Brasil, Casemiro até converteu, mas Rodrygo e Marquinhos erraram.