Niterói por niterói

Pesquisar
Close this search box.
Publicado

Noi cria drink de Panetone para as festas de final de ano

Por Sônia Apolinário
| aseguirniteroi@gmail.com

COMPARTILHE

Feita com o gin também produzido pela marca, bebida é atração do bar voltado para a coquetelaria, inaugurado no restaurante de São Francisco.
O drink Panetone Noi é feito à base de gin Íon.
O Panetone Noi ficará na carta por tempo limitado. Foto: Sônia Apolinário

Um drink inspirado nas festas de fim de ano foi lançado pela Noi para marcar a inauguração de um bar, voltado para a coquetelaria, no seu restaurante, em São Francisco.

O Panetone Noi é feito à base de Gin Íon, também produzido pela marca. Na receita, vinho tinto, sal, baunilha e pectina cítrica de lima.

– O xarope de baunilha remete ao bolo. Já o vinho e a lima levam para o lado das frutas cristalizadas, enquanto o gin, como base, torna essa mistura agradável, aveludada e com final um pouco mais seco. No início do gole, o sabor é mais adocicado, mas o final tem um leve amargor – descreve Michell Agues, mixologista, mestre destilador e autor da receita.

A criação do próprio gin Íon tem o “dedo” de Agues, que trabalhou no desenvolvimento da bebida junto com Guilherme Zanin, responsável pela produção tanto da Distilleria quanto da Cervejaria Noi, que ficam em Itaipu. O Íon chegou ao mercado há um ano.

Produzido de maneira artesanal, o gin foi feito a partir de um blend elaborado à base de zimbro, cardamomo, coentro, lavanda, angélica, lírio-fiorentino, capim-limão, folha de limão kaffir e cascas de cítricos. O resultado foi um London Dry Gin de 42% de teor alcoólico.

La Sofia: defumação na frente do cliente. Foto: Divulgação

A partir de agora, a Noi pretende reforçar a sua carta de drinks, com bebidas autorais. Estão na carta, por exemplo, O La Sofia – nome do navio que atracou no Brasil com os primeiros imigrantes vindos da Itália, chama atenção pela refrescância e pelo processo de defumação feito em frente aos clientes (rum, framboesa, limão, soda de maçã com cítricos e defumação de coentro).

O Gaúcho leva mate verde na sua composição e remete à tradição do chimarrão. O resultado é um drinque ácido, frutado e herbáceo (vodca, limão, maçã, pera, mate verde, manjericão e hortelã). Já o É Noi traz sabores de verão e cor vibrante (aperitivo italiano com laranja, tangerina, maracujá, espumante e manjericão).

 

 

O Panetone Noi, em princípio, será um drink sazonal, especial para as festas de final de ano. Ficará disponível, por tempo limitado, apenas no restaurante Noi de São Francisco. Em janeiro de 2023, uma nova carta de drinks será lançada.

De acordo com Bianca Buzin, diretora da Noi, o novo bar da unidade São Francisco é mais uma etapa no projeto de mudança de cultura e “introdução de novas experiências” com a marca:

– A Noi sempre será reconhecida pelas suas cervejas e temos muito orgulho disso. Porém, não queremos nos limitar. Quando montamos a destilaria e lançamos o Íon, há cerca de um ano, foi com a mentalidade de agregar novos sabores e expandir as possibilidades. Agora, partimos para a parte física das casas, trazendo um novo momento para nossa coquetelaria”, afirmou Bianca.

Serviço

Noi São Francisco

Endereço: Avenida Quintino Bocaiúva, 201, São Francisco, Niterói.

Horário de funcionamento:

24 /12 e 31 /12, até às 17h

25 /12, fechado

01 /01 e 02 /01, funcionamento normal: de 11h30 até 00h.

COMPARTILHE