COMPARTILHE
O prédio chama a atenção na Alameda São Boaventura, no Fonseca: são 1.200 m², em dois pavimentos, com cerca de 200 lugares e capacidade para servir duas mil refeições por dia, por R$ 2 no almoço e R$ 0,50 no café da manhã. O cardápio será variado e preparado por nutricionistas. As obras do Restaurante Popular da Zona Norte entraram na reta final. A expectativa da Prefeitura é que o restaurante seja aberto para a população em novembro, junto das festividades de aniversário da cidade.
-O nosso Restaurante Popular vai atender duas mil pessoas com café da manhã e almoço. A obra, que está em fase final, está linda, muito bacana! – comemorou Axel Grael, em visita às obras, nesta quarta-feira (13).
O restaurante é gerido pela Secretaria de Assistência Social e Economia Solidária. O investimento da Prefeitura será de cerca de R$ 5,2 milhões por ano. A unidade contará com cozinha industrial e pedagógica, sala de aula, auditório, recepção, salão para refeições e varanda. Numa próxima etaapa, vai agrigar uma escola de gastronomia.
Todo o primeiro pavimento foi construído para atender o restaurante. A entrada conta com uma bilheteria e área de higienização que leva diretamente ao refeitório, que terá capacidade para 200 lugares. A cozinha industrial também está ligada às despensas e outras salas menores direcionadas ao preparo dos alimentos. Os funcionários terão, ainda, vestiários e salas de administração. Nos fundos do restaurante estão a área de carga e descarga e a torre de caixa d’água.
O prédio também abrigará a primeira Escola de Formação em Gastronomia Popular do Estado, no segundo andar, que começará a funcionar em uma outra etapa do projeto. A escola acolherá jovens e adultos que vão poder obter qualificação profissional para o mercado de trabalho e para o empreendedorismo com diversos cursos na área de gastronomia, padaria e serviços para bares e restaurantes. A estrutura conta com salas de informática, auditório para palestras, vestiários, despensas e uma área administrativa. Serão oferecidos cursos de Gastronomia, Padaria e Serviço para Bares e Restaurantes.
COMPARTILHE