Niterói por niterói

Pesquisar
Close this search box.
Publicado

Niterói participa com 14 estabelecimentos do Comida di Buteco 2023

Por Sônia Apolinário
| aseguirniteroi@gmail.com

COMPARTILHE

Concurso começa nesta sexta-feira (7) e vai até 7 de maio. Ao todo, o evento reúne mil estabelecimentos de 24 cidades, de diferentes estados
granel comida di buteco 2023
O tema deste ano é “Ervas e Especiarias”. Foto: Divulgação

Começa nesta sexta-feira (7) o concurso Comida di Buteco. Na edição 2023 do evento, participam mil estabelecimentos de 24 cidades, de diferentes estados do país. Niterói marca presença com 14 bares, quatro a mais do que no ano passado. Desse total, metade é estreante. Ao todo, o Rio de Janeiro conta com a participação de 132 estabelecimentos.

O esquema é o mesmo: cada local tem um petisco feito para o concurso que será julgado pelo público. Este ano, o tema é ‘Ervas e especiarias”. Assim, espera-se que as atrações gastronômicas apresentadas levem isso em conta e usem e abusem de ervas e especiarias.

Todos os petiscos participantes terão o mesmo preço, em qualquer cidade do país: R$ 30.

Ao julgar, o público deverá levar em conta, além da qualidade da própria comida, o atendimento e a higiene do bar e até a temperatura em que as bebidas foram servidas. As notas serão lançadas em uma cartela fornecida pelo estabelecimento que será depositada em uma urna, pelo cliente, no próprio local. No final, tudo é auditado para evitar “marmeladas”.

Ano passado, o grande vencedor do Rio de Janeiro foi o Bar do David, que fica na comunidade do Chapéu Mangueira, no Leme. Essa é a 23ª edição do evento e o terceiro ano que conta com a participação de Niterói. O concurso vai até o dia 7 de maio.

Conheça os participantes de Niterói

Areias de Itacoatiara – Pérolas de Iemanjá: Conchas de mexilhão recheadas de frutos do mar e açafrão gratinados com parmesão. Endereço: Estrada Francisco da Cruz Nunes, 11500 | Itaipu

Armazém Caranguejo (estreia) – Caranguejo Estrela de Davi: Caranguejo ao molho de coentro acompanhado de farofa de alho. Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 196 – Loja 4 | Centro

Bar da Laura – Tô Te Esperando na Janela: Bolinho de peito bovino assado com alho-poró e muçarela acompanhado de molho de coentro. Endereço: Rua Visconde do Uruguai, 183 | Centro

Bar do Jorginho – Porquinho da Mamãe Esme: Carne de porco assada com alecrim, e um leve toque de cerveja preta, com aipim frito e torradas. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 5 – Vila dos Pescadores | Itaipu

Cantinho da Tia Joana (estreia) – Frutos do Mar Atolado: Escondidinho de frutos do mar, gratinado com queijo parmesão. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 16 – Vila dos Pescadores | Itaipu

Casa da Sogra – Mix de Frutos do Mar: Feijoada de frutos de mar acompanhada de farofa de camarão e crispy de couve da sogra. Endereço:Rua Praia de Itaipu, 22 – Travessa Tereza | Itaipu

Divino São Francisco (estreia) – Carne Divina: Carne assada desfiada, com molho de massala e tomilho, servida no pão tipo francês redondo e coberta com queijo parmesão maçaricado. Endereço: Avenida Rui Barbosa, 153 – Loja 110 | São Francisco

Empório da Ovelha – Cordeiro Surpreendente: Ragu de cordeiro servido com uma cesta de pães. Acompanhado de pães e torradas fatiadas. Endereço: Rua Álvares de Azevedo, 108 – Loja 102 | Icaraí

Estúdio 11 Botequim (estreia) – De Frente pro Crime: Peito de boi finalizado na chapa com queijo gratinado, servido com salada de repolho e canela e fatias de pão brioche na manteiga. Endereço: Praça Leoni Ramos, 9 | São Domingos

Granel – Camarão da Van, Bolinhos de Arroz da Rê e Vinagrete da Val: Camarão ao creme de batata-baroa com toque de endro da van, bolinhos de arroz com açafrão da Rê e vinagrete de pimenta-de-cheiro da Val. Endereço: Rua Vereador Duque Estrada, 50 – Loja | Santa Rosa

Guela Seca (estreia) – Guelinha: Aipim cozido com manteiga de garrafa e costela desfiada defumada. Endereço:
Estrada Francisco da Cruz Nunes, 11077 – Loja 101 | Itaipu

Palitus Bar – Fantasia de Frutos do Mar: Sete bolinhos de frutos do mar, acompanhados de um molho de erva. Endereço:
Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501 | Jurujuba

Pli On Board (estreia)- Panier de Bobó de Camarão do Pli On Board: Cestinha de massa folhada artesanal com panier de bobó de camarão do Pli On Board. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 21 – B | Itaipu

Porco Loko (estreia) – Um Porquinho de Tudo: Carne de pancetta desfiada com queijo cremoso, croûtons de queijo coalho e bacon no Jack Daniel’s. Endereço:Rua Américo Oberlaender, 21 – Loja 106 | Santa Rosa

Confira todos os participantes do Rio de Janeiro, aqui

 

 

COMPARTILHE