24 de março

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Morre Nédio Mocellin, o homem que popularizou as churrascarias em Niterói

Por Redação
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Empresário foi atropelado na Estrada do Galeão, perto da churrascaria do grupo, na Ilha do Governador
nedio mocelin
Família fundou o Porcão, hoje Mocellin, e trouxe a tradição do churrasco gaúcho e o rodízio para o estado do Rio. Foto: Divulgação

Um acidente de trânsito tirou a vida de Nédio Mocellin, aos 62, na terça-feira (5), bem perto da churrascaria que leva o nome da família, na Ilha do Governador. O empresário já deixara o trabalho e seguia em direção ao Rio, mas desistiu da viagem, desceu do carro e tentou voltar à pé para a churrascaria. Na travessia da movimentada Estrado do Galeão foi atropelado por uma motocicleta.

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Nédio era bem conhecido – e querido – em Niterói. Nascido em Nova Bréscia, no Rio Grande do Sul, veio com a família para o Rio, no final dos anos 70. A primeira churrascaria do grupo foi aberta em 75 na Avenida Brasil, a Churrascaria Rio Grande do Sul. Uma casa que se tornou popular como Porcão, porque ficava ao lado do supermercado que exibia bonecos de porcos na entrada. Se tornaria marca e sinônimo de churrascaria. Teve lojas no Rio, Niterói, São Paulo, Brasília e até no exterior, antes do grupo se dividir.

Nédio abriu a churrascaria Porcão em Niterói em 1982, em São Francisco, que desde 2012 exibe na fachada o nome da família. Estabeleceu um padrão de serviço, que ia da qualidade da carne, acompanhamentos e ao atendimento. Tão exigente que trazia boa parte da equipe do Rio Grande do Sul, para garantir o corte preciso da carne. Os irmãos Roberto e Rudnei da Família Paludo estavam entre eles. A Paludo foi uma de muitas casas surgidas pela influência do Porcão e da Família Mocellin.

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