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Jantar mais intimista, experiência musical, uma vista diferente e, o mais clássico de todos, um jantar a dois num restaurante. Seja um café da manhã especial, um almoço mais demorado ou degustar de um jantar diferente. Restaurantes de Niterói estão preparando menus exclusivos para o Dia dos Namorados. Os brindes vão de voucher de massagem a vela terapêutica.
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Larissa Fontes, jornalista e fundadora do guia gastronômico NitDicas afirma que, sem dúvidas, os casais estão saindo de casa em busca de algo mais e não apenas uma comida boa. Se por um lado isso é bom, a criatividade e autenticidade são demandas ainda mais latentes. Ela acredita que com a expectativa sempre aumentando, os restaurantes estão tendo a necessidade de tirar coelhos da cartola e inovar para atrair a atenção do público, que busca cada vez mais ser surpreendido.
— Observamos que os restaurantes estão mais atentos a isso, investindo em ambientes aconchegantes, jantares harmonizados, menus exclusivos, música ao vivo e decoração temática. As pessoas não saem de casa só para comer, elas saem para ter experiências. Hoje, o valor está muito mais na soma entre atendimento, sabor e ambiente. Em datas comemorativas como essa a expectativa fica ainda maior.
Muitos restaurantes da cidade estão apostando forte na data, criando menus exclusivos e experiências gastronômicas completas para os casais. O NitDicas recomenda para este ano o Misturaria Fina Mezcla, em Santa Rosa, e o Ragazza di Pasta, no Centro.
— Além da comida impecável, ambos oferecem um clima intimista, romântico e cheio de charme para proporcionar uma noite inesquecível. O que nos encanta é a atenção aos detalhes que fazem toda a diferença, como música ao vivo ou mesas decoradas para entrar no clima. São escolhas certeiras para quem quer surpreender a pessoa amada no dia 12 com muito mais do que um jantar: um momento especial à dois”.
A rotina das redes sociais e a importância que as pessoas dão à imagem e como elas são vistas muda a dinâmica da data e influencia, em alguns casos, a escolha do casal. Os restaurantes estão apostando mais nas experiências Instagramáveis, ou seja, tudo aquilo que merece um “clique” a ser compartilhado com os amigos e conhecidos.
Outro fator levado em consideração é a ambientação, como os pratos são apresentados, a disposição dos objetos, os jogos de luzes. Ela citas alguns exemplos: decoração de um prato com flores comestíveis, uma mesa com pétalas espalhadas, um saxofonista tocando canções românticas: tudo isso conta na escolha de um restaurante para celebrar o dia 12.
— Acredito que, no fim das contas, o Dia dos Namorados não é só sobre a refeição. Apesar de muitos casais preferirem ficar em casa e cozinhar, os restaurantes de Niterói sempre estão cheios nessa data, provando que ainda existe o ritual de sair de casa, se arrumar, escolher um lugar especial e viver algo diferente da rotina. E esse ano os restaurantes deram um show de criatividade, investiram bastante na data e, com certeza, vão proporcionar uma noite memorável para os casais niteroienses — completou.
Além de combos especiais, mimos e pratos exclusivos para a data, restaurantes apostam em experiências sonoras, como é o caso do restaurante O Duas de Cada, na Ponta d’Areia. Especializado em petiscos, o espaço criou um cardápio especialmente para o Dia dos Namorados. O jantar será servido ao som do sax.
A entrada é um trio de brusquetas e gorgonzola com mel e nozes. O casal também pode optar pelo tomate confit, alcaparras e manjericão ou brie com goiabada.
Há duas opções de principal: cupim braseado e cama de aligot com arroz de brócolis ou filé de peixe grelhado, molho de camarão, purê de batata doce e arroz de azeitona preta.
O jazz também tomará conta na Brasserie do Reserva Cultural. No dia 12, Kiko Continentino tomará conta do ambiente com seu piano jazz. O show é dedicado aos 93 anos do mestre Mauricio Einhorn. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 98501-7814.
Aproveitando o friozinho com a chegada da frente fria, a temporada de fondues está a todo vapor e caem muito bem para um jantar mais intimista a luz de velas ou por qualquer outra luz indireta charmosa. Na Brasa Oro, em Piratininga, o pão recheado com queijo acompanha espeto de carne e linguiça mineira, costela com barbecue, camarão crispy, frango crocante, batata calabresa, brócolis e tomate cereja. O prato é servido com um trio de molhos.
O Misturaria Fina Mezcla aposta no trio tradicional: queijo, carne e para finalizar chocolate, que acompanha morango, kiwii, uva roxa e uva verde, banana e mashmellow.
O Moringa, renomado restaurante vegetariano da região, também aposta na experiência sonora. O local irá oferecer apresentações ao vivo de violino, adicionando um toque romântico e sofisticado à noite. O jantar, nomeado, “Jantar Ritual” traz uma experiência diferente do habitual: o cardápio afrosidíaco acompanha pratos e drinks inéditos.
Confira:
Entradinha: crudo de salmão, ponzu de maracujá e diff. Homus, picles e minis cenouras defumadas com coalhada com castanha. De principal, a casa aposta em risoni ao curry, stake de couve flor e pistache e gnocchi nero, marsafa e bacalhau. De sobremesa: matcha de cheesecake com frutas vermelhas e gelato de chocolate com pimenta e calda de puxuri.
Os drinks também são no capricho: além de taça de vinho, tem espumante com frutas vermelhas e manjericão e drink não alcóolico para que não quiser arriscar na ressaca no dia seguinte.
O local também irá presentear os casais com vela afrodisíaca de massagem, voucher com desconto em massagem terapêutica e espetáculo de dança do ventre.
Uma das bancas de café mais badaladas de Icaraí, a Não Me Torra, oferece de clube de livro a brunch e drinks autorais em dias especiais. No dia 12, não foi diferente. O local preparou uma noite de chamego a luz de velas em clima intimista, sossegado e com pequenas porções em etapas, distribuindo a experiência gastronômica em etapas. Por lá, a noite será temática: tapas italianas serão servidas.
Na etapa 1, será servida uma bruschetta de coalhada seca artesanal, tartar de salmão fresco e redução de balsâmico trufado (porção para dividir). A etapa 2 consiste em focaccia de alecrim com flor de sal, burrata fresca e tomate agridoce confitado (também para dividir).
A etapa 3 é purê de batata e queijo canastra curado com carne de panela desmanchando (a porção é individual, cada um come a sua).
Para finalizar a noite, bolo quentinho de chocolate com calda de brigadeiro mole e cafézinho para fechar bem. Das 19h às 20h tem dose dupla de vinho e uma carta de drinks autorais assinada por Yuri Bittencourt. As vagas são limitadas. Serão apenas 10 mesas das 19h às 22h. Para reservas, basta acessar o link.
Também em clima de praia e frescor do ar livre, o Camarote Itaipu preparou duas opções de menu especial completo com entrada, principal e sobremesa para a noite do dia 12 de junho, a partir das 19h. A música ao vivo ficará por conta dos metais de Gustavo Araújo e Love Sax.
Por lá, o pacote completo para celebrar a data pode incluir uma reserva na pousada anexa ao restaurante que terá seus quartos especialmente decorados para a ocasião.
Reservas são obrigatórias: (21) 969814210. O Camarote fica na Praia de Itaipu, 30.
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