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Festival Gastronomia do Mar em Niterói traz a tradição de frutos do mar com combinações inusitadas

Por Redação
| aseguirniteroi@gmail.com

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Festival conta com a participação de 30 restaurantes a bares; Chefs renomados oferecem aulas gratuitas ao público
sanduíche polvo bar
Sanduiche Polvo Bar. Foto: Divulgação

Numa mistura de tradição dos frutos do mar com criações ousadas que incluem petiscos, sanduíches inovadores e até combinações com culinária nordestina, o Festival Gastronomia do Mar 2024 chega a Niterói neste sábado (23) com uma proposta de gastronomia diferenciada.

No total, são 30 restaurante e bares participantes. O festival acontece até o dia 7 de dezembro também no Rio de Janeiro.

Leia mais: Centro e Icaraí terão novos estacionamentos rotativos no fim do ano

Sob a curadoria da chef Flávia Quaresma, o festival tem como objetivo conectar toda a cadeia produtiva dos pescados – desde a pesca até os pratos servidos, ao promover criatividade e sustentabilidade.

Durante os 15 dias de festival, o Circuito Gastronômico ocorre em diferentes horários conforme os estabelecimentos, com pratos exclusivos criados para o evento.

  • Jardim Icaraí (23/11)
  • Mercado São Pedro (30/11)
  • Praça Mauá (07/12)

No Palco Sesc, chefs renomados oferecem aulas gratuitas ao público entre 12h e 16h, seguidas de apresentações musicais no Palco Naturgy.

Confira os principais destaques do festival em Niterói:

Odashi (Icaraí)

Baozi Odashi (R$ 18,90): hambúrguer de salmão empanado no pão de vapor com cream cheese, molho tarê, picles de mamão verde e alface americana. Acompanhado de folhas de arroz crocantes.

Siri (São Francisco)

Baião de Dois do Mar (R$ 129,90): camarão, polvo e lula combinados com arroz, feijão fradinho e queijo coalho. Serve duas pessoas.

Canto do Peixe (Centro)

Camarão Arretado de Bom (R$ 175,99): camarões empanados recheados com queijos sobre arroz cremoso ao limão siciliano e batata palha.

Bicho Papão (Jurujuba)

VM Jurujuba Imperial (R$ 199,90): camarões VM acompanhados de arroz cremoso com catupiry e açafrão.

Bicho Papão (Jurujuba)

VM Jurujuba Imperial (R$ 199,90): camarões VM acompanhados de arroz cremoso com catupiry e açafrão.

Sobre o festival

O evento busca impulsionar toda a cadeia econômica e produtiva dos frutos do mar, contando com patrocínio da Naturgy, Governo do Estado do Rio de Janeiro e apoio de entidades como Fecomércio-RJSesc, e Senac.

Também há colaborações com SindiRioAbrasel, e as prefeituras locais.

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