COMPARTILHE
Numa mistura de tradição dos frutos do mar com criações ousadas que incluem petiscos, sanduíches inovadores e até combinações com culinária nordestina, o Festival Gastronomia do Mar 2024 chega a Niterói neste sábado (23) com uma proposta de gastronomia diferenciada.
No total, são 30 restaurante e bares participantes. O festival acontece até o dia 7 de dezembro também no Rio de Janeiro.
Leia mais: Centro e Icaraí terão novos estacionamentos rotativos no fim do ano
Sob a curadoria da chef Flávia Quaresma, o festival tem como objetivo conectar toda a cadeia produtiva dos pescados – desde a pesca até os pratos servidos, ao promover criatividade e sustentabilidade.
Durante os 15 dias de festival, o Circuito Gastronômico ocorre em diferentes horários conforme os estabelecimentos, com pratos exclusivos criados para o evento.
No Palco Sesc, chefs renomados oferecem aulas gratuitas ao público entre 12h e 16h, seguidas de apresentações musicais no Palco Naturgy.
Odashi (Icaraí)
Baozi Odashi (R$ 18,90): hambúrguer de salmão empanado no pão de vapor com cream cheese, molho tarê, picles de mamão verde e alface americana. Acompanhado de folhas de arroz crocantes.
Siri (São Francisco)
Baião de Dois do Mar (R$ 129,90): camarão, polvo e lula combinados com arroz, feijão fradinho e queijo coalho. Serve duas pessoas.
Canto do Peixe (Centro)
Camarão Arretado de Bom (R$ 175,99): camarões empanados recheados com queijos sobre arroz cremoso ao limão siciliano e batata palha.
Bicho Papão (Jurujuba)
VM Jurujuba Imperial (R$ 199,90): camarões VM acompanhados de arroz cremoso com catupiry e açafrão.
Bicho Papão (Jurujuba)
VM Jurujuba Imperial (R$ 199,90): camarões VM acompanhados de arroz cremoso com catupiry e açafrão.
Sobre o festival
O evento busca impulsionar toda a cadeia econômica e produtiva dos frutos do mar, contando com patrocínio da Naturgy, Governo do Estado do Rio de Janeiro e apoio de entidades como Fecomércio-RJ, Sesc, e Senac.
Também há colaborações com SindiRio, Abrasel, e as prefeituras locais.
COMPARTILHE