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Escola de Gastronomia Popular de Niterói terá o nome de Nédio Mocellin

Por redação
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Prefeitura vai oferecer seis cursos gratuitos profissionalizantes no restaurante do Fonseca; meta é oferecer 7 mil vagas em dois anos
Escola de Gastronomia Popular Nédio José Mocellin
Escola será inaugurada na próxima quinta-feira (13). Foto: Prefeitura
A Escola de Gastronomia Popular do Fonseca, que funcionará no  Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus,  terá o nome do empresário Nédio José Mocellin, personagem querido na cidade que faleceu essa semana em um acidente no Rio. Nédio começou a carreira como garçom e chegou ao topo como dono do importantes cadeias de restaurantes.

A escola será inaugurada na próxima quinta-feira (13) e na semana seguinte, a partir do dia 17 de fevereiro, abre as inscrições para seis cursos gratuitos de formação na Escola de Gastronomia Popular. Para participar dos cursos é necessário ter mais de 18 anos – beneficiários da Moeda Arariboia terão prioridade nas inscrições. A meta é que, nos próximos dois anos, sejam oferecidas 7 mil vagas.

Cada módulo de ensino terá um tempo de duração e as turmas serão formadas por até 24 alunos. Serão oferecidas neste primeiro momento oportunidades de formação em “Quentinhas”, “Salgados”, “Bolos e Geleias”, “Pães variados”, “Pizza” e “Quanto vale meu produto”. Os cursos serão desenvolvidos em parceria com o Senac e as aulas começam em março.

No segundo semestre abrem as inscrições para os cursos de “Ajudante de Cozinha”, “Cozinha Profissional”, “Assistente de Confeitaria”, Confeitaria Profissional”, Cozinha Japonesa Quente”, Serviço de Garçom” e “Preparo de Drinks”.

O Restaurante Popular Carolina Maria de Jesus foi inaugurado há pouco mais de um ano pela Prefeitura de Niterói na Alameda São Boaventura e já serviu mais de 530 mil refeições. Por apenas R$ 2, a população da Zona Norte de Niterói faz um almoço balanceado, com alimentos selecionados por nutricionistas. O restaurante tem capacidade para servir até 2 mil refeições diariamente. A entrada conta com bilheteria e área de higienização, que leva diretamente ao refeitório, com capacidade para 200 pessoas. A cozinha industrial está ligada às despensas e outras salas menores direcionadas ao preparo dos alimentos.

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