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Uma conhecida história de Natal, o “Quebra Nozes”, é o tema deste ano dos bolos feitos pela empresa mais tradicional de Niterói quando se trata desse tipo de guloseima doce: a Casal Garcia.
Quem sonha com uma mesa natalina decorada com bolos temáticos ainda tem tempo de fazer encomendas com a família Garcia e outros confeiteiros de mão cheia da cidade. Porém, é preciso se apressar.
Para ajudar na escolha, A Seguir fez um (doce) roteiro.
Leia mais: Compras de Natal com charme e calma direto de artesãos de Niterói
The Nutcracker Cake, The Clara Cake e a tradicional Santa Cake Tree são as “atrações” da família para o Natal de 2022. Para todos, é possível escolher entre duas opções de massa (baunilha ou limão) com diferentes tipos de recheios que misturam doce de leite, geleias caseiras e chocolate, seja em forma de brigadeiro ou ganache.
“Correndo por fora”, estão as tortas. Essa linha de doces voltou a ser comercializada em 2020, com outra marca que pertence à família: a DaNini.
Resumidamente: Nini é o apelido de Rosângela Garcia que, há 32 anos, começou a fazer tortas no seu apartamento, em Icaraí. A de coco foi a primeira receita, que voltou a ser comercializada. Desde 2005, ela e o marido Carlos passaram a se dedicar aos bolos decorados que vieram a se tornar referência em todo o país, a partir de Niterói.
Das 100 tortas por mês que Rosângela tinha condições de produzir, em casa, hoje o Grupo Garcia faz 45 bolos de festas, por semana. Fora um batalhão de doces e tortas, na fábrica, no bairro de Fátima – só de Bem-Casados são 14 mil unidades por semana.
Retornar com as tortas foi ideia dos filhos, que já estavam por perto do negócio, mas tiveram que tomar à frente dos trabalhos, “na marra”, por conta da pandemia do Coronavírus. Afinal, era preciso preservar os pais, uma vez que Rosângela está com 67 anos e Carlos com 72.
– Meus pais ainda estão na ativa, mas tiveram que passar o bastão na pandemia. Confesso que não sabia se daria conta. Eles já trabalharam muito por nós e chegou a nossa vez de encarar o negócio. Mas eles estão sempre por perto conferindo tudo e puxando nossas orelhas quando fazemos algo errado – conta Marcelo, de 37 anos, o caçula ao lado dos irmãos Tiago (43) e Fernanda (39).
Para este Natal, os Garcia ainda criaram uma nova linha de Torrones. Marcelo admite que toda a família é “formiga pura” e que ele se controla muito para não passar o dia comendo seu bolo preferido: de chocolate com avelã.
Um bolo natalino com a grife Garcia custa entre R$ 550 e R$ 950. As tortas ficam entre R$ 250 e R$ 380 e o box Torrone ssai a R$ 160. Pedidos de Natal podem ser feitos até o próximo dia 21.
Catálogo e contatos estão disponíveis pelo Instagram @casalgarciabolos e @danini.doceria
Carolina Guzzo é farmacêutica por formação e confeiteira por paixão. Quando decidiu que mudaria de profissão, fez diversos cursos e se colocou um desafio: participar do reality “Que Seja Doce”, exibido pelo canal pago GNT. Pois ela foi a vencedora do seu episódio, em 2021.
– A minha busca sempre foi para oferecer novas combinações de sabores e texturas, doces mais equilibrados e sem usar produtos prontos ou recheios industrializados. A base é a confeitaria clássica, mas sempre com um toque mais atual – conta ela que, aos 40 anos, também é uma das chefs apresentadoras do perfil do Instagram Tudo Gostoso, um dos maiores relacionados com gastronomia, no país.
No seu ateliê, em Niterói, ela produz bolos, sobremesas e chocolates. Para os bolos natalinos, é possível escolher entre vários sabores, seja de massa branca ou de chocolate. Inclusive o que ela venceu o programa de TV e foi devidamente batizado de Que Seja Doce (massa de limão e mirtilos, recheio de ganache de baunilha e geleia artesanal de framboesa). Os preços variam de R$170 a R$185. As encomendas podem ser feitas até o próximo dia 20.
Contatos:
WhatsApp: 21 988976943
Instagram: @carolinaguzzoconfeitaria
Foi para fazer uma torta alemã que um então namorado tanto gostava que Fernanda Perelló se arriscou a fazer seus primeiros doces. O namoro pode ter terminado, mas o amor pela confeitaria ficou. Tanto que se tornou sua profissão, algo que nem sempre imaginara. Aqueles primeiros passos foram dados em 2011, seguidos, depois, por vários cursos.
O boca a boca garantiu o sucesso do negócio que Fernanda toca de casa, mesmo.
Para o Natal, ela criou uma linha que inclui bolos, tortas, panetones e até rabanada. Os preços vão de R$ 35 a R$ 175. As encomendas podem ser feitas até o próximo dia 20.
Contato:
Whatsapp (21) 98275-6728
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