COMPARTILHE
Com nove estreantes em Niterói, o Comida di Buteco começa na sexta-feira (5). Ao todo, 22 estabelecimentos participam do concurso que, este ano, pela primeira vez, terá premiação específica para os bares da cidade.
Em 2024, não há tema inspiração para os petiscos, ou seja, a criatividade ficará por conta de cada participante. Caberá ao público julgá-los. Para isso, é preciso levar em conta, além da qualidade da própria comida, o atendimento e a higiene do bar e até a temperatura em que as bebidas foram servidas. As notas serão lançadas em uma cartela fornecida pelo estabelecimento que será depositada em uma urna, pelo cliente, no próprio local. No final, tudo é auditado para evitar “marmeladas”. Os participantes também são avaliados por um júri especializado.
Todos os petiscos do concurso terão o mesmo preço: R$35,00. O público tem até o dia 5 de maio para experimentá-los. O vencedor será conhecido no dia 28 de maio.
Roteiro Amstel
Este ano, do total de estabelecimentos, nove estão em Itaipu. A cerveja Amstel, um dos patrocinadores do evento, criou uma promoção que ajuda o público a fazer roteiros por bares próximos. São 5 sugestões de roteiro. Cada um deles estampado em uma caldereta, que poderá ser levada para casa. Para ganhá-la, é preciso consumir 3 Amstel de 600 ml e dois petiscos, em um mesmo local. Consumiu, levou.
Confira o que os bares de Niterói irão oferecer no Comida di Buteco 2024:
Alhos e Bugalhos (estreia) – Jilomenal – Barca de jiló branqueado e empanado, recheado com costela desfiada e cream cheese, coberto com muçarela gratinada. Endereço: Rua Desembargador Lima Castro, 66, Fonseca. Telefone: (21) 97237.7372
Ancoras Itaipu (estreia) – Sabores do Mar -Três saborosas barquetes, recheadas de: bobó de camarão, polvo ao molho e mexilhão empanado , acompanhado de geleia de pimenta. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 24, | Itaipu. Telefone: (21) 97646-1220
Armazém 7 Bar e Pub (estreia) – O Escondidinho dentro do Armário – Escondidinho de Batata Baroa com Costela e Catupiry. Endereço: Rua Visconde de Morais, 270, bloco C, loja 006, Ingá. Telefone: (21) 99970-3590
Armazém do Caranguejo – Feliz Bom dia da Nanda – Feijão Branco com camarão com torrada de pasta de siri. Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, 196, loja 4, Centro. Telefone: (21) 99632-6241
Armazém Granel – Almofadinhas de Carne de Panela – 4 Deliciosas almofadas de aipim recheadas, com queijo mussarela , carne panela desfiada, pedaços de linguiça calabresa e ovo colorido. Endereço: Rua vereador Duque Estrada, 50, Santa Rosa. Telefone: (21) 3629-9629
Bar da Laura – Bacalhau na Lambada – Filetes de bacalhau na nata gratinados com queijo muçarela e temperos especiais, Endereço: Rua Visconde do Uruguai, 183, Centro. Telefone: (21) 99981-4199
Bar do Jorginho – Siri Maluco – Carne de siri com queijo parmesão gratinado. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 5, Vila dos Pescadores, Itaipu. Telefone: (21) 98776-0770
Bar do Léo Itaipu (estreia) – Crepioca do Léo – Crepe com massa de tapioca e queijo parmesão, recheado com bobó de camarão, laminas de banana da terra fritas, crispes de bacon, e requeijão, salpicado com gergelim negro. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 17, Itaipu . Telefone: (21) 96777-0525
Cantinho da Tia Joana – Toca do Camarão – Duas panquecas recheadas de camarão , cream cheese, alho poró e bacon frito picadinho. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 16, Vila dos Pescadores, Itaipu. Telefone: (21) 2608-0932
Casa da Sogra – Um mergulho no fundo do mar – Três deliciosos caracóis diretamente do fundo do mar, em formato de cone, recheados de: camarão com catupiry, siri com alho poró e por último polvo ao molho com azeitonas, acompanhado da tradicional geleia de pimenta e pesto de coentro. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 22, Travessa Tereza, Itaipu. Telefone: (21) 96448-8071
Divino São Francisco – Jack – The Drunk Meat – Filé mignon marinado no Whisky e cortado em cubos, servido com cebola caramelizada, purê de batata, de alho, frito e acompanhado de molho barbecue de Jack Daniels. Endereço: Avenida Rui Barbosa, 153, loja 110, São Francisco. Telefone: (21) 2611-7412
Duas de Cada Bar e Petisqueria (estreia) – Caldo de Abobora Espetaculoso – Caldo de abobora com camarões selados e queijo. Endereço: Praça Doutor Azevedo Cruz, 2, loja da esquina, Ponta d’Areia. Telefone: (21) 21043172
El Pescador Itaipu (estreia) – Pastel metido a besta – Cupim cozido no vinho levemente defumado. Envolto com uma massa de pastel crocante. Acompanhando dois molhos um da redução do molho da carne e o outro de maionese caseira com alho poro e bacon. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 27, Itaipu. Telefone: (21) 9820-61790
Enseada Masterpiece (estreia) – Maresia Portuguesa – Escondidinho de bacalhau, feito com aipim e flor de sal. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 23, Areia – lado esquerdo, Itaipu. Telefone: (21) 982206637
Friends (estreia) – Porki Fritti dos Pampas – Pão frito recheado com joelho ao alho poró, maionese de cebola flambada, vinagrete de repolho com cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão galego, e batata palha artesanal. Endereço: Rua Presidente Backer, 9, loja 004, Icaraí. Telefone: (21) 2705-3227
Guela Seca – Rosticustelle – Aipim rosti com costela desfiada. Endereço: Estrada Francisco da Cruz Nunes, 11077, loja 101, Itaipu. Telefone: (21) 3619-1072
Nossas Raízes Bistrô (estreia) – Batuke na Cozinha – Bolinho de arroz com pupunha, banana da terra e carne seca acompanhando de molho de pimenta. Endereço: Rua Visconde de Sepetiba, 66, loja A, Centro. Telefone: (21) 98873-5260
Palitus Bar – Cestinhas de Frutos do Mar – 4 deliciosas cestinhas comestíveis feitas com massa filo e recheadas com um mix de frutos do mar. Endereço: Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501, Jurujuba. Telefone:(21) 96822-6618
Pli On Board – Sinal do Mar – Anéis de cebola recheados com frutos do mar, empanados e acompanhados com 3 tipos molho: goiaba com pimenta, mostarda e mel, maionese e coentro. Endereço: Rua Praia de Itaipu, 21 – B, Itaipu. Telefone: (21) 3492-4382
Porco Loko – Fucinho de porco não é tomada – Croquete de copalombo desfiada, com chiclete de queijo. Endereço: Rua Américo Oberlaender, 21, loja 106, Santa Rosa. Telefone: (21) 99142-3033
Sal e Baunilha – Empanadas das Américas – Empanadas com recheio de queijo com cebola (argentina), cupim defumado (brasil),e o pulled pork com cheedar e jalapeño (eua). Acompanhada de molho chimichurri. Endereço: Rua Américo Oberlander, 21, loja 108, Santa Rosa. Telefone: (21) 2611-0301
Skina Pub – Vem que tem Sol na Mandioca – Carne de Sol suculenta, com Aipim frito que derrete na boca, com tiras de Queijo Coalho finalizando com Pimenta biquinho. Endereço: Rua Oirthon Dantas, 4, loja 2, Ponta d’areia Ponta d’Areia. Telefone: (21) 97092-0404
COMPARTILHE