Niterói por niterói

Pesquisar
Close this search box.
Publicado

Ceias sob encomenda para celebrar a virada do ano

Por Sônia Apolinário
| aseguirniteroi@gmail.com

COMPARTILHE

A Seguir fez um roteiro de onde é possível encomendar itens para a mesa de Réveillon ou mesmo refeições completas para celebrar o novo ano
beira mar
Na Beira Mar, há seis opções de ceias prontas que podem ser encomendadas. Foto: Divulgação

Terminada a comilança, quer dizer, comemorações natalinas, é hora de celebrar a chegada do novo ano. Para quem acha que já se esforçou demais na cozinha e, agora, quer um pouco de descanso, A Seguir indica um roteiro de onde ainda é possível encomendar uma ceia para o Réveillon, em Niterói.

Hortifruti Natural da Terra

Bobó de shitake é a opção vegetariana do Hortifruti. Foto: Divulgação

Na rede Hortifruti Natural da Terra estão disponíveis quatro  opções de pratos, um deles, vegetariano, da entrada à sobremesa.

Ceia pra nós (serve 4 pessoas): salada festiva (800g), arroz de amêndoas (800g), farofa crocante (500g), bacalhau à portuguesa (1,2 kg), Tender (1kg), rabanada assada (1kg), pudim de leite (1 unid de 900g) – R$ 419,90.

Ceia pros mais chegados: (serve 6 pessoas) – Salada festiva (1,2Kg), Salada Salpicão de frango (1kg), Farofa crocante (1,5kg), quiche de brie com damasco (1 unid de 780g), Torta de Bacalhau (2 kg), Chester assado (2,4 kg), Rabanada assada (1,2 kg), pudim de leite (1 unid de 900g) e Salada de frutas (1kg). R$ 629,90. 

Ceia pra família (serve 8 pessoas): Salada cítrica com nozes pecan (1,2 kg), Salpicão vegano (1 kg), Arroz à grega (1,5 kg), Quiche de brie com damasco (1 unid de 780g), Farofa crocante (1,5 kg), Tora de bacalhau (2 kg), Chester assado (2,4 kg), Pernil (2 kg), Rabanada assada (2kg), Pudim de leite (1 uni de 900g), Salada de frutas (2kg). R$ 899,90

Ceia Vegetariana (serve 4 pessoas): Caponata de legumes (5oo gr), Salada Marroquina  (800g), Arroz de Amêndoas (800gr), Farofa vegana (500g), Bobó de shitake (1,3 kg), , Lasanha vegetariana (1,2 kg), Salada de frutas (1 kg). R$ 279,90

As encomendas podem ser feitas até às 12h do dia 28. São retiradas na loja escolhida com data e horário marcados. Os pedidos podem ser feitos online, através do link https://encomendas.hortifruti.com.br/.

 

Tender é uma das opções oferecidas pelo Da Carmine. Foto: reprodução rede social

Da Carmine

O Da Carmine e Emporio Del Gusto (a delicatessen que pertence ao restaurante), tem cerca de 50 itens para cada um montar sua ceia.

Há uma série de pastas (como brie com damasco) e antepastos (por exemplo, de abobrinha em tiras) por R$ 79,85 kg; além de salgados variados como coxinha de franco ou pastel  ao forno de ricota com orégano a R$ R$ 70,75 kg.

Dentre os assados especiais, há opções como paleta de cordeiro (R$ 185,70 a unidade), tender (R$ 128,70, a unidade) ou bacalhau ao forno (R$ 191,70 kg). Para acompanhar, há diferentes tipos de farofa (entre R$ 37,70 e R$ 57,80 kg), além de arroz de amêndoas laminadas (R$ 47,70 kg).

Para a sobremesa, um dos hits da casa é o Tiramisù (R$ 69,70, travessa para quatro pessoas). Porém, também tem tortas (R$ 70,70, a pequena), pudim de leita (R$ 69,79, a unidade) e as tradicionalíssimas rabanadas R$ 77,90 kg).

As encomendas podem ser feitas até o dia 29 pelo Whastapp: 21.26107136 (Icaraí), 21.26093400 (Itaipu). O restaurante e delicatessen fica na rua Mariz e Barros, 309, no Jardim Icaraí.

 

Beira Mar

Na Beira Mar, a ceia San Francisco tem como assado o peito de peru. Foto: reprodução rede social.

Na Beira Mar, também é possível montar a própria ceia dentre os cem itens oferecidos – de entradas a salgadinhos passando por pratos principais e sobremesas –  ou escolher um cardápio completo, já montadinho por eles. São seis opções que servem duas pessoas:

Beira Mar Especial: salada de Natal, camarão com catupiry, arroz branco e farofa amanteigada de cebola (R$ 378,90);

London: salada Waldorf, batata assada com ervas, rosbife ao molho madeira e farofa amanteigada de cebola (R$ 413,90);

New York: salada Waldorf, tender com crocante de mostarda e mel, arroz marroquino e porção Califórnia (R$ 328,90);

Lisboa: salada de Natal, bacalhau com natas, farofa amanteigada de cebola e arroz branco (R$ 375,90);

San Francisco: salpicão de frango, peito de peru, arroz marroquino e farofa amanteigada de cebola (R$ 332,90);

Berlim: purê de maçã, pernil assado, arroz de lentilhas e farofa de Natal (R$ 365,90).

Na Beira Mar, além da ceia, é possível também escolher bebidas para a festa e até comprar louça ou decoração para a mesa.

As encomendas podem ser feitas até às 18h do dia 30 pelo telefone 21.36021070 ou diretamente no local: Rua Ator Paulo Gustavo, 149, Icaraí

 

Tábua de queijo Brie, parmesão, presunto crú, Salame: uma das opções da Taberna. Foto: Divulgação.

Taberna

A delicatessen Taberna tem uma variedade de opções de salgados (empadinhas de vários sabores a partir de R$ 19,90), pastinhas (Roquefort com nozes, R$ 19,90)  e até pratos principais como Bacalhau à Espanhola (R$ 240,00, para quatro pessoas) ou Tender com laranja e mel (R$ 190, para seis pessoas).

Foram o pão a metro e as tábuas de queijos e frios que se tornaram referência da casa, que existe há 32 anos, sendo os últimos dois anos apenas por e-commerce.

O pão a metro festivo sai por R$ 120, a partir de 60 cm. Já as tábuas têm dezenas de combinações e tamanhos, a partir de R$ 78, para duas pessoas.

A delicatessen possui uma carta de vinhos.

As encomendas podem ser feitas até o dia 28 pelo WhatsApp: 21.96722-9530 ou pelo cardápio digital https://linktr.ee/tabernadelicatessen

 

Porco Loko

A picanha defumada é um dos destaques no Porco Loko. Foto: Divulgação.

 

No Porco Loko, tudo é feito artesanalmente. O cardápio para o Réveillon inclui copa lombo defumada (R$ 78, kg), pancetta de rolo (R$ 82, kg), pastrami (R$ 129, kg) ou bacon no mel e alecrim (R$ 68m kg).

Também tem pernil defumado, joelho (ambos R$ 78, kg) e peito de peru bolinha (R$118, kg),  além de picanha defumada (R$ 142, kg) e nove tipos de linguiças (a partir de R$ 18,40, 400 g). A farofa é o principal acompanhamento (R$ 15, 200 g).

Encomendas até o dia 29, mas é melhor consultar a disponibilidade antes. Contato: 21 99142-3033 . Rua Américo Oberlaender, 21 loja 106, Santa Rosa

COMPARTILHE