Niterói por niterói

Pesquisar
Close this search box.

Lupulinário

Por Sônia Apolinário

Sônia Apolinário é jornalista tendo trabalhado nos principais jornais do país, sempre na área de Cultura. Também beer sommelière, quando o assunto é cerveja e afins, ela se transforma na Lupulinário.
Publicado

Tem festival gastronômico na Vila Cervejeira

festival gastronômico vila cervejeira

A Vila Cervejeira vai realizar seu primeiro festival gastronômico. O evento vai rolar durante todo o mês de abril e já começa neste sábado, dia 1 º – juro que não é mentira nem pegadinha.

O esquema é o seguinte: cada taproom vai apresentar um prato exclusivo à base de frutos do mar que ficará no cardápio durante todo o mês. O festival quer chamar a atenção para o fato de que todas as marcas cervejeiras da Vila também oferecem opções de comida.

E como é Vila, é claro que também tem um cardápio especial de shows de rock.

Então, vamos aos cardápios:

 

 

A Dead Dog criou  para o festival o Dead Kraken. Trata-se de um “Hot Dog” de polvo. Para fazer o sanduíche, o polvo é cozido com laranja, cebola, alho e especiarias. Acompanha salada de repolho com maionese e chimichuri, tudo servido  no pão de leite da Maria Padoca – que também tem seu QG na Vila.

A harmonização sugerida é com a Cãolifornia, uma Califórnia Common bem maltada que tem 4.7% de teor alcoólico e 40 amargor (IBU).

Só de curiosidade, Kraken era uma espécie de polvo que ameaçava os navios na mitologia nórdica.

 

 

 

Na BrewLab, pastel e defumação são as estrelas.

Pastel de camarão e lula Defumada – Frutos do mar defumados no Pitsmoker da casa, na lenha de jabuticabeira, refogados com um mix de temperos naturais e com toque delicado de catupiry, dendê e leite de coco.

Como opção vegana, pastel de jiló escabeche defumado com hortelã – Jiló confitado no azeite com alho, cebola e especiarias, defumado no  Pitsmoker, na lenha de jabuticabeira, com folhas de hortelã.

Acompanham os pastéis a receita especial do taproom de salsa crioula defumada – Tomates confitados defumados com azeite e especiarias, com cebola roxa fresca, pimenta dedo de moça, limão e azeite.

A harmonização sugerida é um lançamento: Fresh Sour  de Kiwi, uma  cerveja leve, de baixo teor alcoólico e bem refrescante.

 

A Bitta Bier apostou no clássico Fish and Chips. A harmonização sugerida é a Etta, a Session Ipa da marca.

 

No Les Fauves – Matisse, o prato especial será camarão crocante. Uma cerveja de trigo ou uma Sour vão cair bem.

Shows

Neste dia 1 º de abril, a atração musical fica por conta da banda Mamuttes; no dia 8 vai ter Rock’N Brown Band; dia 15 é a vez do grupo Mr.Jive; dia 22, se apresentam Maurinho e Rodrigo Schiavo e no dia 29, encerra o festival a Banda Arr.

A Vila Cervejeira abre às 15h. O show é por volta das 18h. Tem pula-pula para crianças e é pet friendly.

A entrada é franca: Rua Heitor Carrilho, 250, no Centro de Niterói

 

 

 

 

 

COMPARTILHE