A Leopoldina vai servir as doses mais caras da edição deste ano do Mondial de là Biere. Duas das 19 opções de rótulos que a cervejaria de Garibaldi, na Serra Gaúcha, vai levar para o evento custarão R$ 90,00 por uma dose de 100 ml. São elas: Leopoldina Barley Wine e Leopoldina Barley Wine Turfada. Ambas são English Barley Wine com 14% de teor alcoólico.
Já as mais alcoólicas do festival poderão ser encontradas nos estandes da Bodebrown (PR) e Sundog (RJ): 18%
Nesse caso, na cervejaria de Curitiba, estão os rótulos Double Perigosa 18% (Strong Ale Briths Barley Wine) e Tripel Monfort 18% (Double Tripel). Cada uma sai por R$ 25,00 a dose de 100 ml.
Já na cervejaria carioca, trata-se do rótulo Pictii/ 5 Years (Old Celtic Old Braggot) cuja dose de 100 ml sai por R$ 40.
Essas duas cervejarias têm outra “curiosidade” em comum, no caso, cervejas produzidas com ingredientes pouco comuns. A Bodebrown terá dentre as suas 21 opções a Mandrake Jambu Ale, uma American IPA feita com jambu. Essa planta típica da região Norte do Brasil é conhecida por sua presença em pratos e bebidas locais, mas, principalmente, por ter o “poder” de provocar dormência na língua. Tem 6,1% de teor alcoólico e a dose de 100 m sai por R$ 14,00.
Na Sundog, a curiosidade fica por conta da Shenxian, uma Chinese Neolithic Ale. A marca, que é especializada em cervejas históricas, reproduziu uma receita do povo Jiahu, originário do que atualmente seria a China central, de 7.500 anos A.C. A bebida era feita com vinho de arroz, frutos do espinheiro (hawthorne berries) e mel com fungos (leveduras) ainda hoje utilizados na produção de Saquê. O nome da cerveja é um termo taoísta significa “Seres iluminados” Tem 10% de teor alcoólico e custa R$ 25,00 por 100 ml.
Para quem curte bebidas com teor alcoólico elevado, a boa notícia é que pelo menos outras sete marcas têm rótulos de 15% e 14%. Opções com 10% têm aos montes.
O Mondial de là Biere começa às 15h de quinta-feira (10) e vai até domingo (13), no Pier Mauá, zona portuária carioca.
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