1 de maio

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Lupulinário

Por Sônia Apolinário

Sônia Apolinário é jornalista tendo trabalhado nos principais jornais do país, sempre na área de Cultura. Também beer sommelière, quando o assunto é cerveja e afins, ela se transforma na Lupulinário.
Publicado

Comida di Buteco Niterói: rabada em três versões

comida di buteco 25 alhos e bugalhos
A Rabada Embriagada do Alhos e Bugalhos, no Fonseca

Rabada e botequim é uma dupla de sucesso faz tempo. Na verdade, esse guisado feito com o rabo do boi se tornou quase que uma comida típica dos botequins.

A popularidade os uniu. O prato de origem portuguesa, por ser feito com ingredientes simples, é relativamente econômico para ser preparado e, consequentemente, para ser comercializado. Perfeito para o público desse tipo de estabelecimento. Isso vale tanto para o botequim raiz quanto para muitos dos atuais gourmetizados.

Há muitas formas de se preparar uma rabada, mas a receita mais comum é que leva agrião e batatas.

Dentre os estabelecimentos de Niterói que participam do Comida di Buteco, três transformaram esse prato típico da gastronomia popular nos seus petiscos do concurso. E cada um é completamente diferente do outro.

Roteiro da rabada

Dos três estabelecimentos, dois ficam no Fonseca e um no Centro.

Fonseca

Alhos e Bugalhos – Rabada Embriagada:  Ragu de rabada desfiada cozida lentamente na cerveja preta com pesto de agrião, polenta cremosa e finalizado com queijo maçaricado.. Endereço: Rua Desembargador Lima Castro, 66.

 

 

Família Muniz (estreante no concurso) – Rabo Mole: Rabada desfiada, massa de pastel aberta frita e molho de ameixa. Endereço: Rua São Januário, 177.

 

 

Centro

Bar da Laura – Casalzinho 25: Batatas recheadas de rabada desfiada com cream cheese, acompanhada de molho de agrião e queijo parmesão. Endereço: Rua Visconde do Uruguai, 183.

 

O Comida di Buteco vai até o dia 11 de maio.

 

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