22 de dezembro

Niterói por niterói

Pesquisar
Close this search box.
Publicado

Delícias dentro do pão italiano para aquecer o inverno em Niterói

Por Helen Couto
| aseguirniteroi@gmail.com

COMPARTILHE

Restaurantes da cidade incrementam seus cardápios com opções servidas no pão italiano que, sim, é para ser comido também
Espetto-Carioca---Caldo-Verde
Caldo Verde do Espetto Carioca. Fotos Divulgação

O inverno resolveu vir forte nestes dias, em Niterói. Alguns restaurantes da cidade apostam em caldos e até o fondue, típico desta época do ano, servidos dentro do pão italiano. Quem pensa que o pão é só suporte, se engana. É para comer também.

No restaurante italiano Da Carmine, no Jardim Icaraí, o pão vem “recheado” com cappelletti – leito de molho de creme fresco, a paneta de fermentação natural recheada com cappelletti ao molho bolonhese e nas bordas um toque de molho pesto. R$ 61,70.

Suzanne Iervolino, do Da Carmine, explica os detalhes desse pão “veramente” italiano:

– O glúten, que é a proteína da farinha, precisa de tempo para se desdobrar e virar uma molécula de altíssimo teor nutricional e com alta digestão e índice glicêmico baixo. É bastante comum ouvirmos de nossos clientes que comem um pão inteiro nosso sem nem perceber. Mas isso tem segredo? Não, tem apenas muito tempo, muito mesmo. Nosso pão leva em média 36 horas de fermentação e usamos apenas farinha, água, um toque de sal e muitas e muitas horas misturando a fermentação em temperatura ambiente e fria, para que só assim, atinja seu ponto exato. Depois, assamos no forno à lenha.

Cappelletti no pão italiano no Da Carmine,

Fondue

Já o NaBrasa Oro, casa especializada em carnes localizada em Piratininga, Niterói, lançou o  fondue salgado, aposta da casa para os dias frios. O destaque fica por conta do pão italiano recheado com queijo derretido, acompanhado por uma seleção diversificada de carnes e petiscos. Espetos de carne e linguiça mineira, costela com molho barbecue, camarão crispy e frango crocante são apenas algumas das opções que os clientes podem saborear.

Para complementar a experiência, uma seleção de legumes, como batata calabresa, brócolis e tomate cereja, também está à disposição. Molhos variados, como Blue Cheese, mostarda e mel, maionese de alho da casa e abacaxi com hortelã, adicionam um toque especial aos pratos. R$159,00.

 

Fondue no pão italiano no NaBrasa Oro.

Caldos

Fondue servido no pão italiano também é opção no Espetto Carioca, em São Francisco: de queijo tendo como acompanhamento dois espetos tradicionais. R$ 59,95.

A rede também colocou para dentro do pão italiano outras novidades, “de inverno”:  caldos. São duas opções de sabores. O Caldo Verde é preparado com batata, couve e linguiça, prato tradicional que nos remete à tradição portuguesa. R$ 36,95. O Caldo de Cebola, com cebolas caramelizadas no preparo com os temperos. R$ 39,95.

 

Caldo de Cebola no pão italiano do Espetto Carioca.
Serviço:
Da Carmine: (21) 3602-4988 Rua Mariz e Barros, 305 – Jardim Icaraí
NaBrasa Oro: (21) 3492-1143 Av. Alm Tamandaré, 657 – Piratininga
Espetto Carioca: (21) 3741-4540 Av. Quintino Bocaiúva, 325 loja 101 – São Francisco

COMPARTILHE