22 de dezembro

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Niterói na rota do Festival Bar em Bar

Por Sônia Apolinário
| aseguirniteroi@gmail.com

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Oito bares da cidade participam do evento, que acontece em todo o país, a partir de quinta-feira (27) até 13 de novembro
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No Palitu’s bar, a sugestão é bolinho de mexilhão. Foto: Divulgação

Com a participação de oito estabelecimentos de Niterói, o Festival Bar em Bar será realizado de 27 de outubro até 13 de novembro. O evento, que acontece em todo o país, tem como tema desta edição “O melhor lugar do mundo é aqui e agora”.

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Para o festival, que existe há 16 anos, as casas criam uma receita diferente daquelas já constam do cardápio, oferecidas a um preço promocional. São 15 dias em que os bares mostram sua criatividade, fazem concursos e promoções. O objetivo é fidelizar os clientes, conquistar novo público e movimentar o local. Em 2022, o tema celebra a vida e o retorno dos clientes às mesas e aos balcões, após a pandemia do Coronavírus. Ano passado, o festival contou com a participação de 663 bares em 50 cidades de 16 estados.

– Esse tipo de projeto sempre agrada aos clientes e ajuda também no aumento do movimento nos estabelecimentos participantes. Isso aquece a economia e a cadeia do setor. Estamos saindo de um período crítico em que a economia de bares e restaurantes foi diretamente afetada, por causa da pandemia e, agora, temos que estimular os empresários para essa retomada. Podem esperar pratos deliciosos e preços convidativos nos estabelecimentos de Niterói – afirma Sandro Pietrobelli, presidente Abrasel Leste Fluminense.

Confira a participação de Niterói

Abskan Restaurantes – Batata Rostie de Costela: Batata Rostie de Costela com cebola caramelizada e manteiga temperada R$ 24,90

Estrada Francisco da Cruz Nunes, 6684, lojas 103 e 104, Itaipu. De quarta-feira a domingo, das 18h às 24h

Bar da Mafia – El Padrinho: Linguiça suína recheada com provolone. Acompanhada de baguete aberta, coberta de pasta de gorgonzola, parmesão e alho, levada ao forno para gratinar. R$ 31,00

Estrada Francisco da Cruz Nunes, 9777 , Itaipu.  Terças e quartas das 18h à 0h; quintas e sextas das 18h à 01h; sábados das 14h à 01h

Berton Botequim – Batata com costela: Batata frita gratinada com mussarela , coberta com deliciosa costela bovina. Acompanha maionese da casa e molho barbecue. R$ 32,83

Rua Geraldo Martins 54 lojas 101 a 104, Icaraí. De segunda a domingo, das 11h à 1h

O Camarão Arte Bia – Croquete de Camarão, porção R$ 39,90

Avenida Visconde do Rio Branco 360, loja 306, Centro. De segunda a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 12h às 20h

Palitu’s bar – Bolinho de mexilhão: Bolinhos de mexilhão servidos com molho tártaro R$ 28,00

Travessa Augustinho, 80, Jurujuba. De terça a sexta,  das 17h às 24h; sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 22h

Réservé Gastrobar –  Pastéis sem vento: Pastéis de camarão com cream cheese servido com molho teriaki. R$ 34,90

Rua almirante Tamandaré 805, Piratininga. De terça a domingo, das 17h às 02h

Restaurante Ativa –  Carne Seca Ativa: Carne seca com queijo coalho e aipim do chef. R$ R$41,90

Rua Herotides de Oliveira, 119 Icaraí. Todos os dias, 11h30 às 23h

Restaurante Malbek – Torresmo preparado da barriga com costela Duroc VPJ. Porção aproximadamente 300 gr. R$ R$39,90

Rua cinco de julho 305, Icarai. De segunda a domingo das 11h30 às 23h

 

 

 

 

 

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