COMPARTILHE
Com a participação de oito estabelecimentos de Niterói, o Festival Bar em Bar será realizado de 27 de outubro até 13 de novembro. O evento, que acontece em todo o país, tem como tema desta edição “O melhor lugar do mundo é aqui e agora”.
Leia mais: Grafites levam crítica social às ruas de Niterói
Para o festival, que existe há 16 anos, as casas criam uma receita diferente daquelas já constam do cardápio, oferecidas a um preço promocional. São 15 dias em que os bares mostram sua criatividade, fazem concursos e promoções. O objetivo é fidelizar os clientes, conquistar novo público e movimentar o local. Em 2022, o tema celebra a vida e o retorno dos clientes às mesas e aos balcões, após a pandemia do Coronavírus. Ano passado, o festival contou com a participação de 663 bares em 50 cidades de 16 estados.
– Esse tipo de projeto sempre agrada aos clientes e ajuda também no aumento do movimento nos estabelecimentos participantes. Isso aquece a economia e a cadeia do setor. Estamos saindo de um período crítico em que a economia de bares e restaurantes foi diretamente afetada, por causa da pandemia e, agora, temos que estimular os empresários para essa retomada. Podem esperar pratos deliciosos e preços convidativos nos estabelecimentos de Niterói – afirma Sandro Pietrobelli, presidente Abrasel Leste Fluminense.
Abskan Restaurantes – Batata Rostie de Costela: Batata Rostie de Costela com cebola caramelizada e manteiga temperada R$ 24,90
Estrada Francisco da Cruz Nunes, 6684, lojas 103 e 104, Itaipu. De quarta-feira a domingo, das 18h às 24h
Bar da Mafia – El Padrinho: Linguiça suína recheada com provolone. Acompanhada de baguete aberta, coberta de pasta de gorgonzola, parmesão e alho, levada ao forno para gratinar. R$ 31,00
Estrada Francisco da Cruz Nunes, 9777 , Itaipu. Terças e quartas das 18h à 0h; quintas e sextas das 18h à 01h; sábados das 14h à 01h
Berton Botequim – Batata com costela: Batata frita gratinada com mussarela , coberta com deliciosa costela bovina. Acompanha maionese da casa e molho barbecue. R$ 32,83
Rua Geraldo Martins 54 lojas 101 a 104, Icaraí. De segunda a domingo, das 11h à 1h
O Camarão Arte Bia – Croquete de Camarão, porção R$ 39,90
Avenida Visconde do Rio Branco 360, loja 306, Centro. De segunda a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 12h às 20h
Palitu’s bar – Bolinho de mexilhão: Bolinhos de mexilhão servidos com molho tártaro R$ 28,00
Travessa Augustinho, 80, Jurujuba. De terça a sexta, das 17h às 24h; sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 22h
Réservé Gastrobar – Pastéis sem vento: Pastéis de camarão com cream cheese servido com molho teriaki. R$ 34,90
Rua almirante Tamandaré 805, Piratininga. De terça a domingo, das 17h às 02h
Restaurante Ativa – Carne Seca Ativa: Carne seca com queijo coalho e aipim do chef. R$ R$41,90
Rua Herotides de Oliveira, 119 Icaraí. Todos os dias, 11h30 às 23h
Restaurante Malbek – Torresmo preparado da barriga com costela Duroc VPJ. Porção aproximadamente 300 gr. R$ R$39,90
Rua cinco de julho 305, Icarai. De segunda a domingo das 11h30 às 23h
COMPARTILHE